127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Автоматические денежные ящики для кассы - купить самые популярные модели

20 Июля 2017 года

Кассиру, постоянно имеющему дело с наличными деньгами, крайне необходим специальный сейф, в котором удобно и надежно хранить деньги и легко ими пользоваться в процессе расчетов со своими покупателями. Поэтому денежный ящик для кассы купить просто необходимо, будь это рабочее место кассира обыкновенное или автоматизированное. Кассовый денежный ящик – это портативный контейнер-сейф, металлический или из прочного пластика, который специально предназначен для сохранения в нем наличных денег. В его внутреннем пространстве находятся ячейки, в которых удобно хранить купюры с монетами. Денежные ящики для кассы выполняют три основные задачи:

  • позволяют упорядоченно хранить в ячейках монеты, а также купюры, рассортированные по номиналу;

  • обеспечивают безопасное сохранение денег благодаря защите от взлома;

  • облегчают работу кассира с наличными деньгами и позволяют ему быстро обслуживать покупателей.

Автоматические денежные ящики для кассы - купить самые популярные модели 1

Какими бывают емкости для хранения наличных

Основные две разновидности таких устройств отличаются доступностью содержимого:

  1. Хранилище ручного типа не имеет подключения к кассовому аппарату, и чтобы его открыть, кассир предварительно вручную отпирает замок. Если в магазине не слишком велик поток покупателей, такой денежный ящик для кассы купить вполне достаточно. Используются такие устройства и при расчете кассира с посетителями в условиях офиса.

  2. Денежный ящик автоматический сам выдвигается в тот же момент, когда происходит печать чека принтером кассового аппарата. Соответственно, команду на открытие подает кассовый аппарат, с которым должна быть постоянная связь. Если торговый зал обслуживает большое число покупателей, такое открывание экономит время кассира и позволяет ему быстрее обслуживать людей. Часто такое хранилище имеет возможность открываться не только по команде терминала, но и вручную, если это необходимо в особых случаях.

Денежный ящик для кассы купить можно отдельно, при этом выбрав конструкцию с наиболее удобным способом раскрытия. В большинстве случаев конструкция выдвигается навстречу продавцу, открывая сразу все ячейки с деньгами. Но встречаются и варианты с крышкой, открывающейся вверх, удобные тем, что не занимают при открывании дополнительного пространства. Такие конструкции применяют в больших магазинах с большим количеством обслуживаемых посетителей, когда на рабочем месте для кассира до мелочей продумывается каждое его движение.

Автоматические денежные ящики для кассы - купить самые популярные модели 2

Можно купить денежный ящик в качестве отдельного элемента оборудования кассы, но он может также быть объединен с терминалом, представляя одно целое с ним. Как правило, место для сохранения денег отводится под терминалом, что позволяет сберечь рабочее пространство кассы. Кассовые аппараты с денежным ящиком обеспечивают его автоматическое открывание, при этом кассиру не требуется выполнять никаких дополнительных действий: как только начинается печать чека, подается команда, и поддон с заполненными деньгами ячейками самостоятельно выдвигается навстречу кассиру.

Надежность и удобство сохранения средств

Необходимая степень безопасности для сбережения находящихся на кассе средств обеспечивается высокой прочностью пластиковой либо металлической сварной конструкции. Обеспечивается не только устойчивость против попыток взлома, но и защита от затопления, пожара и других проблемных ситуаций. Защиту обеспечивает также конструкция запирающего устройства, которое может иметь один или два замка. Особенно удобны спаренные замки, если кассиры работают в несколько смен.

Внутреннее пространство портативного сейфа имеет отделения, в пределах которых удобно располагаются монеты и купюры. Есть варианты изделий, в которых под отделениями есть широкое отделение, предназначенное для хранения финансовых документов. Там кассир может прятать, например, доверенности, полученные от представителей предприятий, делающих покупки.

Автоматические денежные ящики для кассы - купить самые популярные модели 3

Количество отделений в конструкциях может быть различным. Для монет выделяется от 4 до 8 ячеек, для банкнот – чаще всего 5. В некоторых случаях перегородки между ячейками могут сниматься, так что их количество может произвольно изменяться в зависимости от потребности. В разных странах разное количество номиналов купюр в ходу, к тому же это количество может изменяться. В отделениях для размещения купюр, как правило, располагаются держатели, защищающие деньги от сквозняка и не дающие им разлететься. Это – пластинки из металла либо пластика, постоянно прижимаемые к пачке денег пружинами. При этом приподнять движением руки прижимную пластину и достать деньги из ячейки легко и просто.

Внешний вид

Планируя купить денежный ящик, имеет смысл обратить внимание на его внешнее покрытие. Это обычно полимерная защита серого или черного цвета, что обычно достаточно для обеспечения совместимости с дизайном всего терминала. Стоит также обратить внимание на то, что выдвижение поддона должно происходить по направляющим, изготовленным из металла, но не из пластика. Дело в том, что долговечность металлических направляющих существенно выше, чем пластиковых.

Часто встречающиеся конструкции

Часто используется в составе современных касс денежный ящик «Меркурий 100». Это устройство имеет несколько разновидностей по типам управления и по количеству имеющихся отделений. Следовательно, денежный ящик «Меркурий 100» можно выбрать применительно для реальных условий работы.

Автоматические денежные ящики для кассы - купить самые популярные модели 4

Еще одно удобное и популярное устройство – денежный ящик ЕС 410, в котором пять отделений для укладки монет и столько же – для купюр. Открываться он может и вручную, и по автоматической команде, что действительно очень удобно.

Сразу с несколькими видами кассового оборудования способен работать денежный ящик GlobalPOS 410, оборудованный для этого триггерным устройством. В ящике имеются восемь секций для монет, пять – для бумажных купюр и две щели, в которых можно хранить чеки, на которых оставили свои подписи покупатели, рассчитавшиеся за покупку банковской карточкой. Открывается ящик автоматически. Он способен выдержать до одного миллиона циклов открытия-закрытия.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33