127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Денежные ящики Штрих М - выбор и цена

1 Мая 2017 года

На первый взгляд устройство для хранения денег выглядит довольно простым, но к нему предъявляются достаточно высокие требования по надежности и удобству работы. Этим требованиям в полной мере соответствует произведенный в России денежный ящик «Штрих-М», который весьма популярен и используется в ходе автоматизации кассового обслуживания во многих торгующих организациях.

Конструкция хранилища для денег выполнена цельнометаллической, что гарантирует ее надежность и повышенную взломоустойчивость. Лоток во всех исполнениях этой модели обладает пятью отделениями для хранения мелочи и 4-5 секциями, где хранятся бумажные деньги. В этих отделениях предусмотрены пружинные зажимы, с помощью которых купюры удобно укладывать в виде стопки и легко доставать, если требуется выдавать покупателям сдачу. Поддон с отделениями во всех моделях выдвигается вперед.

Денежный ящик «Штрих-М» хорошо совмещается с фискальными регистраторами, изготавливаемыми этой же фирмой и с рядом моделей кассовых аппаратов. Если вы создаете кассиру рабочее место, у вас есть возможность выбрать денежный ящик «Штрих СD» белый либо черного цвета, чтобы цветовое решение соответствовало принятому дизайну.

Денежные ящики Штрих М - выбор и цена 1

Габариты сейфов для кассы

Размеры портативных сейфов, в которых кассиры хранят деньги, могут различаться. Так, рассматриваемая компания выпускает такую продукцию:

  • денежный ящик «Штрих СD», длина, ширина и высота которого составляют 400х450х100 миллиметров;
  • денежный ящик «Штрих MIDICD», габариты которого 344х360х97 мм;
  • денежный ящик «Штрих MINICD», размеры которого 332х319,5х94 мм.

Базовая модель и ее данные

Основной моделью выпускаемой линейки является денежный ящик «Штрих CD», обладающий удобными размерами для формирования обычных кассовых мест. Чтобы запирать лоток с деньгами, использован уникальный трехпозиционный замок, который можно открывать вручную с применением ключа, но устройство можно подключить и к кассовому аппарату либо фискальному регистратору. В последнем случае открывание выполняется автоматически, одновременно с началом печати чека для выдачи покупателю. Для этого на изделие устанавливается электромеханический замок, который подключается к ПОС-терминалу с использованием интерфейса RJ-11.

Денежные ящики Штрих М - выбор и цена 2

Когда печать чека завершена, лоток открылся и кассир получил доступ к его содержимому, он может спрятать полученные от покупателя купюры, извлечь необходимые банкноты или монеты, выдает сдачу, после чего вдвигает лоток на место. Замок при том защелкивается и для всех посторонних лиц доступ к деньгам исключается. Как с монетами, так и с купюрами удобно работать, что подтверждают многочисленные отзывы сотрудников, которым приходится использовать хранилище несколько тысяч раз в день.

Средняя модель и ее характеристики  

Для более малогабаритных POS-систем «ШТРИХ-miniPOS», «ШТРИХ-TouchMaster» и аналогичных по габаритам систем иных производителей существует миди-модель, имеющая промежуточные размеры. Поддон запирается электромеханической системой, которая хорошо совмещается с любыми выпускаемыми фирмой «Штрих-М» устройствами, например, фискальными регистраторами, подключить которые можно с применением интерфейса RJ-11. Открывается лоток по команде, подаваемой ПОС-терминалом при начале печати чека, но имеется возможность открытия трехпозиционного замка ключом, вручную. С горизонтально выдвигающимся лотком кассиру удобно работать, а когда он завершает прием денег и выдает сдачу, достаточно просто задвинуть его на свое место, чтобы защелкивание замка произошло самостоятельно.

Денежные ящики Штрих М - выбор и цена 3

Минимальная модель и ее параметры

Денежный ящик «Штрих MINI CD» - это самая компактная модель в линейке, которая используется вместе с кассовыми аппаратами автономного исполнения, также при торговле на выезде или в маленьких киосках, в которых предельно ограничено рабочее место для кассира. Выдвигающийся вперед поддон оснащен открываемым только ключом замком. Поскольку данная модель используется в местах, где в смену проводится минимальное количество продаж, отсутствие электромеханического подключения практически не мешает работе.

Количество отделений, предназначенных для банкнот, в выдвижном лотке сокращено. Секций для монет предусмотрено пять, при этом их ширина уменьшена. Мини-вариант, денежный ящик «Штрих-М» выпускается исключительно белого цвета: производителем не предусмотрена окраска в другие цвета.

Подключение устройства к кассовому аппарату

Наиболее удобно и просто подключать хранилище наличных денег к POS-терминалу, выпущенному той же компанией. В этом случае интерфейсы безусловно совпадут и подключение не вызовет никаких сложностей. Если же появится необходимость подсоединить устройство к выпущенному иным производителем терминалу, может оказаться необходимой выполняемая вручную распайка денежного ящика «Штрих». Для профессионального работника такая работа сложности не представляет. В инструкции к устройству имеются все необходимые схемы для выполнения подобной распайки.

Денежные ящики Штрих М - выбор и цена 4

Совместно с оборудованием «Штрих» может работать и такой денежный ящик, как модель GlobalPOS 410. Это прочный металлический сейф с габаритами 410 х 415 х 110 мм, запирающийся на 3-позиционный замок и открывающийся под воздействием соленоида автоматически. Подключение к POS-оборудованию выполняется с использованием интерфейса RJ11/12 (6 pin), для управления используется триггерное устройство. Ящик может поставляться в белом и черном исполнениях, что позволяет обеспечивать необходимый дизайн кассовой зоны.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33