127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Где купить хороший денежный ящик, как его ремонтировать, где взять замок для него

10 Мая 2017 года

Как правило, найти, где купить денежный ящик, бывает несложно, поскольку продажей необходимого для магазинов торгового оборудования занимаются соответствующие организации и Интернет-магазины. Потребуется только выбрать наиболее подходящий размер устройства и правильно его подключить.

Портативные сейфы, используемые для хранения на кассе денег, могут иметь принципиально различную конструкцию, определяемую способом их открывания. Чаще всего, если рабочее место кассира имеет достаточно свободного места, используется схема выдвижения вперед поддона с деньгами. Это обеспечивает удобную работу кассира с деньгами, а место можно сэкономить, поставив на плоский сейф кассовый аппарат.

Возможен и вертикальный денежный ящик, открывающийся вверх, так что дополнительная площадь не требуется.

Где купить хороший денежный ящик, как его ремонтировать, где взять замок для него 1

Важнейший показатель устройства для хранения на кассе денег – это его взломоустойчивость, на которую влияет прочность цельнометаллической конструкции и надежный замок для денежного ящика. Этот замок просто может закрываться вручную, на ключ и для открытия достаточно его повернуть, чтобы получить доступ к поддону с деньгами. Эти упрощенные конструкции, благодаря которым стоимость денежного ящика невелика, вполне пригодны для мелких торговых организаций с малым числом покупателей, где скорость обслуживания не настолько важна.

В тех же магазинах, где ежедневно бывает множество покупателей и кассиру приходится обслуживать до нескольких тысяч человек в день, гораздо удобнее иметь на сейфе для денег замок электромеханический, команду на открывание которого подает ПОС-терминал одновременно с командой на принтер, печатающий кассовый чек. Лоток при этом выдвигается самостоятельно, кассиру становится проще обслуживать покупателей, принимать от них деньги и выдавать им сдачу. Далее лоток вдвигается на место, запирается и обеспечивается надежное хранение денег.

Отличным примером денежного ящика, универсального, совместимого с различными типами POS-оборудования на рабочем месте кассира, является модель GlobalPOS 410. В ней предусмотрено и замыкание трехпозиционным замком, и открывание по команде кассового аппарата, подаваемой через интерфейс RJ11/12 (6 pin). В этом ящике имеется 8 секций для монет и 5 – для банкнот. Кроме этого, имеются две щели для складирования бумажных документов, например, чеков с подписями рассчитавшихся карточкой покупателей. Конструкция ящика чрезвычайно надежна и способна выдержать до миллиона открываний и закрываний.

Где купить хороший денежный ящик, как его ремонтировать, где взять замок для него 2

Как отремонтировать кассовый сейф

Ремонт денежного ящика приходится делать весьма редко, поскольку металл, из которого он изготовлен, отличается высокой прочностью и к механическим повреждениям устойчив. Но все же и в этой конструкции встречаются уязвимые места, поэтому ремонт не исключен.

Поломки механического характера чаще всего случаются с замками, а также с прижимными пластинами, которые удерживают на месте купюры. Пластины эти дешевы и поменять их можно легко, так что эти проблемы устраняются быстро. С поломкой замка дело обстоит сложнее, да и последствия поломки могут быть неприятными. К примеру – не открывается денежный ящик, из-за чего работа кассира становится невозможной. Причина может скрываться как в механической части устройства, так и в сбое электроники, из-за чего терминал перестает подавать на замок сигнал для открытия.

Где купить хороший денежный ящик, как его ремонтировать, где взять замок для него 3

Безусловно, надежнее всего обратиться по поводу поломки именно в ту фирму, которая это устройство продала вам и помогала с его установкой. Специалистам хорошо известно, как открыть денежный ящик, если он поломался, и они сделают это, не нанеся никаких повреждений устройству. Речь о замене замка может идти даже если он просто периодически начал заедать: сбои с открытием сейфа выводят из себя покупателей, да и нервы кассира такого долго не выдержат. Где купить замок для денежного ящика? Безусловно, в той же самой фирме, где вы его покупали – запчасти там обязательно найдутся.

Конечно, можно попытаться купить какой-то похожий замок и попытаться установить его своими силами, но размеры его могут и не совпасть, а если вы меняете электромеханический замок, то стоит опасаться и несовпадения электрических параметров.

Электрическая совместимость

Кассовые сейфы, в которых использован электромеханический принцип открывания, ремонтировать сложнее. Мало будет купить замки для денежных ящиков, придется подумать об их электрической совместимости с конкретным POS-терминалом. Необходимо добиться совпадения момента печати чека с подачей сигнал на освобождение лотка, после чего пружина его выдвигает. Особенно сложно бывает, если интерфейсы подключения не совпадают: в этом случае придется внимательно подбирать необходимый кабель и при этом обеспечивать совпадение программ двух устройств.

Где купить хороший денежный ящик, как его ремонтировать, где взять замок для него 4

В этом случае ремонт с заменой замка потребует переделок – придется менять провода или хотя бы разъемы на них, монтировать новые и добиваться, чтобы сигнал для открывания замка система подавала на тот провод, на который надо. Эта работа требует определенных профессиональных навыков и знаний, поэтому браться за нее своими силами нежелательно: гораздо надежнее будет обратиться в профильную мастерскую, специалисты которой знают, как отремонтировать устройство и располагают запасом запчастей.

Самостоятельно привести в порядок сломавшееся устройство у вас может и не получиться, а мириться с отказами во время работы нельзя категорически: они наверняка испортят настроение покупателям и отобьют у них желание посещать ваш магазин.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33