127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Кассовое оборудование для небольшого летнего кафе - покупка и установка

Собираясь открыть кафе сезонного характера, не имеющее стационарного здания и обслуживающего посетителей на летней площадке под разборными навесами, потребует организовать минимальную кухню, которая может находиться даже в передвижном вагончике-прицепе к легковому автомобилю. Оборудование для летнего кафе – минимальное. Приготовление питания основано на использовании полуфабрикатов, сложности с мытьем посуды обходятся путем использования одноразовой посуды. Основное оснащение – холодильник для полуфабрикатов, микроволновая печь, кофейный автомат и некоторые другие устройства.

Площадка летнего кафе обставляется пластиковыми столиками, над ними раскрываются большие зонтики, создавая условия для комфортного отдыха посетителей. Все оборудование для летнего кафе – несложное и весьма недорогое, но не следует забывать о том, что для обслуживания посетителей обязательно необходим кассовый аппарат.

Кассовое оборудование для небольшого летнего кафе 1

Какой кассовый аппарат нужен для кафе

Кассовое оборудование для кафе – это обычно портативное устройство, обладающее способностью выполнять следующие операции:

  • распечатать кассовый чек;
  • выполнить функцию фискального регистратора, сохраняя на бумажной ленте или в электронном виде все данные о проводимых сделках для налоговой инспекции.

Для работы в летнем кафе нет необходимости хранить полную базу товаров – их немного в ассортименте и анализ их движения не так уж необходим. Зато для удобства работы могут быть использованы различные периферийные устройства:

  • денежный ящик, металлический плоский портативный сейф, в котором в специальных ячейках хранятся бумажные деньги и монеты, очень удобный для хранения денег и для расчетов с клиентами;
  • считывающее устройство для магнитных банковских пластиковых карт, дающее возможность расплачиваться с клиентами без использования наличных денег.
Кассовое оборудование для небольшого летнего кафе 2

Примеры моделей кассовых аппаратов

В большинстве случаев в оборудование для летнего кафе включается самый простой кассовый аппарат. Характерным примером может быть кассовый аппарат MINI-600.04ME, способный работать от аккумулятора, без использования электросети. Устройство может работать самостоятельно, печатая чеки встроенным термопринтером, но может соединяться с персональным компьютером, сканером штрих-кодов, электронными весами, хотя в кафе эти периферийные устройства обычно не используют.

Благодаря компактности, малому весу и невысокой цене этот кассовый аппарат приобрел немалую популярность, особенно для выездной торговли и для работы в летних кафе.

Кассовое оборудование для небольшого летнего кафе 3

Есть еще более компактные устройства, например, V545T GPRS от производителя Gera. Минимальные размеры и вес не помешали включить в состав устройства Интернет-интерфейс, способный соединяться с базовым компьютером дистанционно, а также передавать в фискальную службу отчеты о продажах без задержки (электронная форма контрольной ленты). Устройство позволяет подключать разнообразную периферию, включая денежный ящик и устройство для считывания магнитных карточек.

Если организация владеет несколькими летними пунктами питания, при помощи таких аппаратов можно связать их в единую сеть с центральным компьютером и таким образом вести единое управление всей торговой сетью, контролируя движение финансовых средств.

Обустройство кафе

На основании предварительного анализа потенциального состава клиентов можно предварительно спрогнозировать размеры кафе, количество посадочных мест и, соответственно, количество обслуживающего персонала. Расстановка оборудования в кафе зависит от конкретной площадки, но обычно все оборудование сосредоточено в портативных вагончиках в количестве от одного до трех. Один из вагончиков имеет прилавок, за которым производится обслуживание клиентов, здесь располагается и кассовый аппарат.

Кассовое оборудование для небольшого летнего кафе 4

Столики расставляются по территории кафе произвольно или упорядоченно, если зонты над ними имеют квадратную форму и скрепляются между собой для увеличения ветроустойчивости. Стойки зонтов крепятся в пластиковых пустотелых опорах, которые заполняются водой. Часто такой зонт ставится посреди стола, для чего в столешнице устраивается специальное отверстие.

На зиму работа такого кафе прекращается, столы с навесами разбираются и увозятся на зимнее хранение, вагончики с оборудованием тоже увозятся и пережидают зиму на охраняемой стоянке или в гараже. С наступлением весны кафе вновь начинает работу. В разрешающих документах на открытие сезонного пункта питания обычно оговариваются даты начала и окончания работы.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33