127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Кассовый ящик для денег купить по оптимальной цене от производителя

Сравните работу продавца на базаре, лихорадочно перебирающего купюры в сумочке с работой кассира супермаркета, мгновенно извлекающего сдачу из специального денежного поддона. Автоматизация кассового обслуживания в современной торговле коснулась и такого простого процесса, как прием оплаты наличными деньгами и выдачи сдачи. Для этого используется кассовый ящик для денег, купить который старается любой владелец магазина.

Устройство ящика для наличных денег

Что собой представляют кассовые ящики для денег? Это – прочные малогабаритные плоские сейфы, изготовленные из листовой стали, достаточно толстой для исключения возможности случайного повреждения и принудительного взлома злоумышленниками. Снаружи поверхность окрашена высококачественной краской чаще всего в черный цвет. Взломоустойчивость конструкции достаточно велика, чтобы не тревожиться о деньгах, находящихся внутри.

На передней панели денежный ящик имеет выдвигающийся поддон с ячейками, в которых хранятся деньги. Обычно они расположены в два ряда: в первом расположены монеты разного достоинства, а во втором ряду – банкноты, также распределенные по номиналам. Извлекать содержимое из ячеек очень удобно благодаря тому, что передние стенки ячеек выполнены радиусными.

Кассовый ящик для денег купить по оптимальной цене от производителя 1

Поскольку в разных странах номиналы банкнот и монет различны, чаще всего производители выполняют передвижными границы ячеек, что позволяет изменять не только их ширину, но и количество. На ячейках для банкнот устанавливаются пружинные фиксаторы, предохраняющие от порывов ветра.

Кассовый ящик для денег, цена которого достаточно невелика, может иметь возможность извлечения всей кассеты с ячейками вместе с деньгами и замены ее на новую с пустыми ячейками. Это позволяет при инкассации не приостанавливать работу кассира, просто заменяя кассету с деньгами на пустую.

В большинстве конструкций кассовый сейф имеет специальное отделение для хранения в нем бухгалтерских документов, поступающих кассиру при оплате товара безналично представителем юридического лица. Это могут быть доверенности и накладные, имеющие формат до А4. Их можно вставить в специальную прорезь, из которой их можно извлечь при открывании сейфа и передать в бухгалтерию.

Кассовый ящик для денег купить по оптимальной цене от производителя 2

Как закрывается кассовый сейф

Кассовый ящик для денег купить можно механический, запираемый обычным замком на ключ, или электромеханический, на который подается сигнал от кассового аппарата. Последний вариант предусматривает срабатывание электромеханического замка в тот момент, когда соединенный с ним кассовый терминал в момент запуска на печать чека автоматически подает сигнал на открывание замка, после чего пружина выдвигает из сейфа поддон с деньгами.

После использования поддона, когда оплата за товар получена и сдача выдана, закрыть сейф можно простым движением – достаточно задвинуть кассету внутрь.

Кассовый ящик для денег купить по оптимальной цене от производителя 3

Приобретение кассовых сейфов

Конструкции кассового оборудования могут быть самыми различными. Так, можно приобрести комплексный аппарат с ящиком для денег, встроенным в его конструкцию. Это позволяет избежать вариантов компоновки рабочего места: расположение предопределено однозначно.

Приобретаемый отдельно кассовый ящик для денег, цена которого в этом случае невелика, может компоноваться разными способами. Часто кассу просто ставят на сейф, прочность которого это вполне позволяет. Если в прилавок предполагается встроить стационарный сканер штрих-кодов и электронные весы, удобнее выдвижной сейф разместить под прилавком, чтобы он не мешал взвешивать товары и сканировать кодированную информацию.

Кассовый ящик для денег купить по оптимальной цене от производителя 4

Размеры сейфов для рабочего места кассира приблизительно одинаковы у всех производителей, так что сложностей с дизайном и эргономикой рабочего места обычно не бывает. Единственный нюанс – необходимость подключения электромеханического замка к компьютерному терминалу кассы, но обычно это не требует ни особых сложностей соединения, ни необходимости в специальном программном обеспечении.

Чтобы не разбираться с тонкостями подключения системы выдвижения денежного ящика, лучше всего приобретать его не как отдельный аксессуар, а как сопутствующий периферийный элемент кассового POS-терминала. Это изначально предполагает готовую технику подключения. Немаловажно, что в таком случае все устройства становятся на гарантийное и постгарантийное обслуживание предприятия, поставившего соответствующее оборудование.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33