127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Купить сканеры штрихкода для розничного магазина

20 Апреля 2017 года

Все существующие системы компьютеризации розничной торговли основаны на размещении на всех товарах закодированной информации о них в виде штрих-кода, который может быть считан путем сканирования и введен таким образом в компьютер. Следовательно, каждый бизнесмен, собирающийся начать розничную торговлю, должен купить сканер штрихкода.

Для небольшого торгового предприятия, в котором нет большого склада с солидными товарными запасами, сканирование может быть необходимо в единственном месте – на кассе. В этом случае в кассовый терминал вводится программа для сканера штрихкодов, приводящая в действие сканирующее устройство. После выполнения сканирования в компьютер попадает информация, раскодируется и вводится в базу данных как товаров, так и финансовых ресурсов.

Использование программного обеспечения 1С

Широко известная и популярная программа 1С, позволяющая вести учет бухгалтерии и материальных ценностей предприятия, может быть применена и в ходе автоматизации торгового процесса. В данном случае сканирующее устройство – это внешняя компонента 1С: сканер штрихкода обеспечивает учетную систему первичной информацией.

Купить сканеры штрихкода для розничного магазина 1

Используя сведения о прохождении конкретного товара через кассу, программа корректирует базы данных и запускает дополнительные подсистемы, позволяющие анализировать товарооборот: какие товары пользуются большим спросом, а какие – нет, когда планировать очередную закупку, не требуется ли откорректировать процесс ценообразования.

Практически любой поставляемый на российский рынок сканер штрихкодов для 1С подходит, его программное обеспечение с этой системой совместимо, поэтому вопросов взаимного соответствия устройств быть не должно. Необходимо только обращать внимание на совпадение операционных систем – следует купить сканер штрихкода, изначально рассчитанный на ту ОС, которую использует ваш компьютер.

Пока еще основное количество торговых предприятий использует в своих компьютерных сетях операционную систему Windows, но все популярнее становится и бесплатно распространяемая система Android. Чтобы выбрать лучший сканер штрихкодов для андроид, надо по крайней мере обратить на это внимание. Необходимо, чтобы обработка обслуживания сканера штрихкодов была правильно настроена и воспринималась компьютером. Может быть, например, использована для сканера штрихкода Delphi, универсальная среда программирования, подходящая к любой из популярных операционных систем.

Купить сканеры штрихкода для розничного магазина 2

Какими бывают сканеры штрихкодов

Собираясь купить сканер штрихкода, стоит представлять себе большое разнообразие существующих конструкций. Прежде всего могут быть устройства стационарные, встраиваемые в прилавок кассира, и переносные, связанные с компьютером проводом или каким-либо из беспроводных интерфейсов Bluetooth, Wi-Fi или радиосвязью. Стационарные удобны на кассе, если товары имеют небольшие размеры и габариты и их легко поднести к сканирующему устройству. Проводные позволяют кассиру встать и подойти для сканирования к большому товару, а беспроводные могут собирать информацию на большом удалении от компьютера, например, на территории склада.

Намного более удобен для работы многоплоскостной сканер штрих кода, направляющий на сканируемый участок сразу несколько лучей в разных плоскостях. В результате процесс сканирования перестает быть зависимым от правильной ориентации считывающего устройства в пространстве – главное, чтобы штрихкод попал в поле зрения, он все равно будет считан и передан в компьютер.

Некоторые товары могут иметь не привычный линейный штрихкод, а двухмерный, в котором зашифрован значительно больший объем информации. Для работы с таким кодированием необходимо специальное устройство либо универсальное, способное работать как с линейной, так и с двухмерной информацией.

Купить сканеры штрихкода для розничного магазина 3

Как выбрать сканирующее приспособление

Для того, чтобы комплексная система автоматизации торгового процесса в магазине работала исправно, надо не только подобрать сканер, который будет удобен для конкретной работы кассира или товароведа, но и способный обеспечить передачу информации компьютеру. В системе должен находиться драйвер используемого устройства, благодаря которому достигается взаимопонимание между элементами торговой системы.

Желательно заказывать все периферийные устройства компьютерной автоматической системы торговли у единого поставщика, чтобы они были произведены одной фирмой и хорошо соответствовали друг другу. Во всяком случае, программисты такого поставщика смогут обеспечить качественное функционирование всей системы, а при необходимости – ее обслуживание и ремонт входящих в нее устройств.

Купить сканеры штрихкода для розничного магазина 4

Важно только грамотно поставить задачу, определиться, с какими товарами ваша торговая точка будет иметь дело, продумать технологию обслуживания покупателей, а затем уже приступать к ее автоматизации. В итоге будет удобно всем: покупатели получат быстрое обслуживание, кассирам облегчится работа, а руководство магазина получит возможность анализировать торговый процесс и грамотно им управлять.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33