127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Купить термотрансферный принтер для печати чеков и наклеек в Москве

20 Декабря 2016 года

Чтобы успешно выполнять две эти задачи, придется для каждой из них купить термопринтер. Первый из них может распечатывать этикетки на самоклеющейся бумаге. На них может помещаться только штрих-код: для прохождения товара через кассу и регистрации продажи в компьютерной сети этого достаточно. Но чаще всего на таких наклейках помещается еще и название товара, его вес и цена, то есть та информация, которую хочет увидеть покупатель.

Второй принтер, который любой покупатель может увидеть на компьютеризованной кассе, служит для печати кассовых чеков. Компьютерный кассовый терминал, периферией которого является чековый принтер, формирует всю информацию о приобретаемых покупателем товарах, включая их названия, стоимость, количество, общую сумму и дату продажи, и отправляет ее на печать на бумажной ленте. Вовсе несложно купить термопринтер и подсоединить его к терминалу, хотя можно найти и терминал, у которого в корпусе установлен встроенный принтер.

Какими бывают печатающие устройства на кассах

Для всех печатающих систем, применяемых в торговле, вполне подходит определение «термо принтер», купить вы можете любой, и он будет нормально работать, но лучше все-таки представлять себе, чем могут отличаться между собой такие приспособления.

Купить термотрансферный принтер для печати чеков и наклеек в Москве 1

Все устройства используют технологию термопечати и обладают термоголовкой, состоящей из множества точек, каждая из которых может быть нагрета до высокой температуры. А вот по способу получения изображения на бумаге конструкции могут различаться.

Первый вид печатающих устройств – это термотрансферный принтер, купить такое устройство можно дешево. Печатает он на термочувствительной бумажной ленте, на которой под действием высокой температуры остается черный след. Из таких черных точек и складываются буквы надписей и элементы рисунков. Разрешающая способность принтера – 8 точек на миллиметр, чего вполне достаточно для получения разборчивой четкой надписи.

Другая разновидность печатающих устройств, стоящих немного дороже, использует для получения изображения специальную красящую ленту. Краска переносится не на специальную бумагу, а на обычную. Термоголовка в этом принтере такая же, и разрешение составляет столько же точек на миллиметр. Но качество изображения получается более высоким.

Купить термотрансферный принтер для печати чеков и наклеек в Москве 2

Главное различие между этими двумя технологиями печати – долговечность нанесенного рисунка или текста. Термочувствительная бумага быстро выгорает на солнце, и отпечаток за несколько месяцев становится совершенно невидимым. Поэтому термотрансферный принтер купить целесообразно только для магазина, торгующего продовольственными товарами: чеки за такие покупки обычно не хранят дольше нескольких дней.

Если же чек может очень нескоро потребоваться, даже через год для организации гарантийного ремонта купленного товара, необходимо использовать те принтеры, которые обеспечивают печать с красящей лентой. Эти конструкции достаточно универсальны: если заправить термочувствительную ленту и убрать красящую, устройство будет работать как обычный термотрансферный принтер.

Выбираем подходящую конструкцию

Анализ отзывов о продукции различных компаний показывает, что наибольшей популярностью пользуются принтеры, выпускаемые компанией Zebra. Например, очень недорого вы сможете купить принтер Zebra LP 2824, печатающий чеки на термобумаге шириной 56 мм, компактный и удобно располагаемый на рабочем месте продавца-кассира.

Ширина чековой ленты – показатель важный: чем она больше, тем большее количество полезной для покупателя информации поместится на чеке, и еще для рекламы останется место. Попробуйте обратить внимание на принтер Zebra GK420T, купить это устройство возможно всего лишь немногим дороже, зато оно будет печатать на 104-миллиметровой ширины ленте.

Купить термотрансферный принтер для печати чеков и наклеек в Москве 3

Если владелец магазина рассуждает так: «Куплю термопринтер Zebra и обойдусь им одним», то он неправ. Дело даже не в том, что этикетки надо печатать в складе, где они наносятся на товар, а чеки – на кассе: в небольшом магазине расстояние между этими двумя точками может быть невелико. Просто, намереваясь купить чековый термопринтер, не забывайте, что он в принципе не способен печатать этикетки– в нем не предусмотрен датчик начала очередной наклейки на ленте с заготовками этикеток. Длина чека может быть любой и такие датчики не используются.

В результате все равно придется приобретать два разных принтера, хотя в обоих случаях это может быть термопринтер «Зебра», купить который советуют все, кто пользовался продукцией этой популярной компании.

Вполне реально купить термопринтер для чеков мобильный, получающий питание от батареек и обеспечивающий получение информации от базового компьютера по одному из видов беспроводных интерфейсов. Такое устройство даст возможность работать с клиентами на открытой площадке, прямо на ней отпуская товар и вручая кассовый чек, подтверждающий продажу.

Примером удачной модели, осуществляющей печать на термочувствительной ленте, может считаться термопринтер GlobalPOS RP80. Ширины ленты 72 мм вполне достаточно для печати на ней до 64 символов в строке с разрешением восемь точек на миллиметр. Скорость печати – 250 мм/сек. В принтер можно зарядить рулон термобумаги диаметром до 80 мм, причем заправка производится предельно просто: рулон просто кладется в гнездо, и закрывается крышка. Корпус черного цвета достаточно прочен и защищает устройство от повреждений.

Обеспечение программной совместимости

Формируя в своем магазине компьютеризированную систему, учитывающую движение товаров, вы обязательно постараетесь термо принтер купить и, видимо, не один. И если вам подвернется возможность термопринтер чеков купить недорого, подумайте о том, сумеете ли вы обеспечить компьютерную совместимость покупки с POS-терминалом, без чего работа вообще невозможна.

Купить термотрансферный принтер для печати чеков и наклеек в Москве 4

Если в терминале используется операционная система Windows, то проблем с подключением не возникнет – система умеет самостоятельно подбирать драйверы для новых элементов системы, и ваш принтер наверняка заработает. Если же у вас стоит бесплатная и удобная система Android, лучше будет термопринтер для печати чеков купить адаптированный именно под эту систему. В противном случае придется приглашать специалистов по программированию для обеспечения совместимости, а может быть, и для написания нового драйвера.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33