127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Мобильный POS терминал – торговое оборудование для уличной, выездной торговли и fast food

При организации точки выездной торговли, если она создается с учетом требований законодательства, необходимо иметь мобильный POS-терминал, купить который не так и сложно.

Торговое оборудование для улицы явно не может включать стационарный компьютер, каким оснащается рабочее место кассира в магазине. Кроме того, что торговля в данном случае может производиться без подключения к электросети, торговое оборудование для уличной торговли должно занимать минимум места при способности выдерживать воздействие внешних факторов – повышенной влажности, а также перепадов температур.

Поэтому создано специальное электронное оборудование для фаст-фуда и уличной торговли – мобильный ПОС-терминал.

Что такое мобильный ПОС-терминал

Терминал, входящий в торговое оборудование для уличной торговли – это миниатюрный прибор, способный выполнять все необходимые функции автоматизированного рабочего места:

  • с клавиатуры можно ввести стоимость продаваемого товара;
  • на дисплее проверяется правильность введения стоимости;
  • встроенное печатающее устройство печатает на термоленте кассовый чек, который продавец вручает покупателю;
  • фискальный блок сохраняет в памяти информацию обо всех выполненных продажах.
Мобильный POS терминал 1

Таким образом, требования законодательства к организации уличной торговли полностью выполняются. Само устройство имеет прочный корпус, защищенный от различных случайностей и неприятностей, места оно занимает очень немного, не мешая работе продавца.

Информация при работе на удалении от офиса может накапливаться в памяти, в конце дня переписываясь в память компьютера предприятия для учета движения товара и бухгалтерских проводок. Таким образом, оборудование для фаст фуда и уличной торговли гарантирует удобный учет и обеспечивает отчетность перед контролирующими организациями.

Мини POS-терминал имеет встроенную аккумуляторную батарею, срока заряда которой вполне достаточно для работы в течение всего рабочего дня, поэтому привязка к электросети становится не обязательной.

Мобильный POS терминал 2

Связь с банком

Использование для расчетов за покупки банковских пластиковых карт постепенно входит в привычку у многих покупателей. Это действительно удобно: не надо с собой носить полный кошелек денег.

Конечно, за пирожки или блинчики карточкой рассчитываться пока не принято, но если вы организуете выездную торговлю одеждой, к безналичным расчетам необходимо быть готовым. Поэтому уличное торговое оборудование должно включать еще один элемент – банковский мобильный терминал.

Это также небольшое устройство на аккумуляторах, имеющее клавиатуру для ввода ПИН-кода, небольшой дисплей, на котором отображается информация о проведении платежа, и щель для считывания данных с банковской карточки. Достаточно провести карточку вдоль этой щели, чтобы информация была считана.

Мобильный POS терминал 3

Далее она направляется в банк, что в мобильных терминалах реализуется через блок GPRS, дистанционно. В ответ поступает информация о списании средств со счета клиента: покупка оплачена.

Работа таких терминалов производится на основе договорных отношений торгующей организации с банком, который при этом может бесплатно поставить терминалы. Так, мобильный POS-терминал Сбербанк, например, поставляет за свой счет. При совершении сделки через этот терминал с покупателя никакая дополнительная плата не взимается, а торгующая организация выплачивает банку небольшой процент, который быстро покрывает затраты на покупку терминалов и начинает давать прибыль.

Где применяются мобильные терминалы

Мобильные терминалы обязательно входят в оборудование для уличной торговли и fast food, но этим их применение не исчерпывается. Расширяется их использование в сфере услуг – таким терминалом пользуются официанты в ресторанах и кафе и водители такси, эвакуаторы автомобилей и курьеры, доставляющие заказы покупателям, выездные сотрудники, оказывающие любые услуги, от ремонтных до парикмахерских на дому у клиентов. Словом, все, кто получает оплату вдали от собственного офиса.

Мобильный POS терминал 4

Какой именно мобильный pos терминал купить и как связать его с базовым компьютером – постоянно с использованием беспроводной связи или дискретно, по окончании рабочей смены, решать торгующему предприятию или предпринимателю на том этапе, когда он получил разрешение на работу на улице и подбирает себе оборудование для выездной торговли.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33