127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Монтаж, установка и настройка чековых принтеров - программы для печати и подготовка к работе

Рабочее место кассира, оснащенное компьютером, позволяет существенно упростить процесс отпуска товаров с регистрацией произведенной сделки в памяти и распечаткой кассового чека, выдаваемого кассиром покупателю, для чего используется программа для печати чеков на принтере.

Кассиру достаточно только поднести покупаемый товар или ряд товаров к сканеру, отследить на дисплее правильность полученной информации, принять у покупателя наличные деньги для оплаты или банковскую карточку при оплате безналичным путем. Программа, заключенная в компьютере кассового терминала, автоматически сформирует текст кассового чека и кассиру останется только нажать на кнопку «печатать чек», после чего за 1-2 секунды чек будет напечатан и отрезан от рулона. Кассир принимает его и вручает покупателю.

Операцию распечатки кассового чека выполняет специальное устройство – принтер для печати кассовых чеков.

Монтаж, установка и настройка чековых принтеров 1

Разновидности чековых принтеров

С точки зрения конструктивных особенностей можно выделить принтеры матричные и термические, печатающие на специальной термоленте, бесшумные и быстрые, наиболее популярные в торговле. Принтер может быть настольным устройством, переносной компактной конструкцией, а также встраиваемым узлом цельного блока POS-терминала.

В последнем случае принтер автоматически совмещается не только с конструкторской, но и с программной точки зрения и задача, как подключить чековый принтер к компьютеру, вообще не рассматривается.

Если же все элементы рабочего места кассира приобретались в разных местах, произведены разными фирмами, то монтаж торгового оборудования может представлять собой определенные сложности.

Монтаж, установка и настройка чековых принтеров 2

Как запустить чековый принтер

Установка торгового оборудования – задача, имеющая отношение к эргономике: необходимо все элементы компьютеризованного рабочего места расположить таким образом, чтобы всем участникам процесса купли-продажи было удобно. Не только кассиру, для которого это оборудование и формируется, но и покупателю, который должен подавать товары, рассчитываться за них, а также иметь возможность контролировать правильность оформления сделки.

Завершающий этап работы – кассир должен напечатать кассовый чек на принтере и вручить его покупателю – на чеке выводится вся информация о том, что куплено, где, когда и по какой цене.

Но поставить принтер в удобное место – это еще не все: необходимо его подключить к компьютеру ПОС-терминала и сделать так, чтобы вопрос, как напечатать чек на принтере, вообще не возникал. Следовательно, необходимо добиться, чтобы программа для печати чеков на принтере успешно работала.

Монтаж, установка и настройка чековых принтеров 3

Совмещение программного обеспечения

Современные рабочие места кассира основаны на популярных операционных системах Windows или Android, которые способны самостоятельно определять тип подключенного внешнего устройства: настройка торгового оборудования в этом случае происходит автоматически. Программа для чекового принтера, которая к нему прилагается при продаже, легко распознается компьютером

Но бывает, что взаимопонимания между программами достичь не удается и задача, как напечатать чек на принтере, остается нерешенной: компьютер просто «не видит» нового устройства. В этом случае приходится достигать совмещения вручную, прописывая принтер в соответствующем разделе операционной системы и присваивая ему статус принтера по умолчанию.

Такое случается, когда магазин, оборудуя компьютерную систему учета движения товаров, считает, что предлагаемые стандартными программами возможности его не устраивают, и обращается за разработкой совершенно новых программ.

Монтаж, установка и настройка чековых принтеров 4

Но в таком случае в ходе разработки вопрос, как распечатать чек на принтере, попадает в руки профессионалов, которые легко подгоняют свой программный продукт ко всем имеющимся периферийным устройствам.

Во всяком случае, если новый чековый принтер (да и не новый тоже) отказывается нормально работать, не следует спешно перебирать объявления в поисках службы, предлагающей ремонт чековых принтеров. Вполне возможно, что устройство само по себе вполне работоспособно и пригодно к работе, а все дело в совмещении программ и для решения проблемы окажется достаточным усилий не профессионала даже, а простого продвинутого пользователя, знающего, как настраиваются компьютерные системы.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33