127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Оборудование для мясного магазина - цены, комплектация и где купить

На оборудование для мясного магазина цены могут быть весьма различными в зависимости от того, предполагается покупать оборудование импортное или отечественное, новое или бывшее в употреблении.

Если мясной магазин представляет собой самостоятельную хозяйственную единицу, то есть не получает разделанное мясо и полуфабрикаты, он должен иметь не только оборудование для торговли мясом, но и для его подготовки и переработки.

Оснащение для торговли

Непосредственно в торговле задействуется следующее оборудование:

· одна-две холодильные витрины, в которых выкладывается на обозрение покупателей подготовленное к продаже и разделанное мясо;

· морозильная витрина, в которой находятся продаваемые магазином полуфабрикаты;

· прилавок, на котором также могут быть выложены некоторые продукты, например, сало в свежем и соленом виде, которое прекрасно сохраняется на открытом воздухе;

· весы, которые могут быть механическими или электронными;

· кассовый аппарат.

Оборудование для мясного магазина 1

Оснащение для разделки мяса

Чтобы подготовить мясо, закупленное в виде туш, к продаже, потребуется разрубочная колода, топор, ножи, желательно – ленточная пила и электронож. Если поставки мяса хорошо налажены, каждое утро поступает новая туша для разделки, дополнительные холодильники не требуются, если же мясо с туши продается не в течение одно дня, а двух-трех, необходимо иметь достаточное количество холодильников и пластиковых поддонов, в которых мясо в холодильниках хранится. Разделка мяса производится на оцинкованном столе и на специальных разделочных досках.

Вторичная переработка

Мясо, полежав какое-то время в витрине, а тем более – на открытом воздухе, теряет свой товарный вид, оставаясь при этом вполне пригодным к употреблению. Поэтому из него делают мясные полуфабрикаты, как минимум – фарш. Для этого в мясном магазине обязательно нужна мясорубка (волчок, как ее называют производители технических средств для мясопереработки), слайсер-электронож, набор обычных ножей. Для замораживания полуфабрикатов потребуется установить морозильный шкаф.

Оборудование для мясного магазина 2

Вспомогательное оснащение торговой точки

В мясном магазине необходимо обеспечить кондиционирование и фильтрование воздуха, чтобы избежать характерных запахов от свежего мяса. Потребуются вытяжки, система кондиционирования хорошими фильтрами, которые легко менять и обслуживать. Готовые полуфабрикаты необходимо упаковывать в пищевую пленку, для этого выделяется специальный стол и устанавливается устройство. Этот способ дешевле упаковки в пакеты и поддерживает товарный вид мяса.

Закупка оборудования

Если для открытия мясного магазина выделены достаточно большие средства, можно обращаться к производителям торговой техники или к поставщикам импортных ее моделей. Это не только позволит снизить расходы на оборудование для мясного магазина – цены будут формироваться без посредников, но и получить надежную возможность гарантийного и послегарантийного обслуживания всей купленной техники.

Оборудование для мясного магазина 3

С другой стороны, купить оборудование для мясного магазина, бывшее в употреблении, можно значительно дешевле. Найти такое можно у фирм-перекупщиков, восстанавливающих вид техники и продающих ее не намного дешевле новой, или прямо у продавцов, что позволит оснастить торговую точку с минимальными затратами. Найти таких продавцов можно, просмотрев объявления в местной печати.

Имеет смысл предварительно познакомиться с тем, какие виды оборудования бывают и каковы их размеры, наметить планировку магазина исходя из параметров конкретного помещения и выбирать всю обстановку магазина исходя из этих условий.

Удобно, если появляется возможность приобрести полный комплект сразу всех видов оборудования комплексно, у одного поставщика. Предприятие, поставляющее комплексное оборудование для мясного магазина цены может выставить меньшие, чем те, кто торгует отдельными элементами торговой оснастки. Это позволит сэкономить на комплектации магазина и при этом не забыть никаких необходимых элементов.

Оборудование для мясного магазина 4

Желательно, чтобы покупаемое оборудование находилось в том же городе, что и ваш будущий магазин – это позволит добиться существенного сокращения средств на доставку покупки. Установку и подключение данных видов оборудования выполнить несложно и это вполне может осуществить любой квалифицированный электрик.

Покупая оборудование, бывшее в употреблении, надо обращать внимание на его внешний вид: от этого зависит впечатление покупателей о новой торговой точке и уровень оборота магазина.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33