127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Обзор денежных ящиков Posiflex, Vioteh, HPC, MK - цена, плюсы и минусы

20 Мая 2017 года

Портативный сейф используется при каждой купле-продаже товара через кассу. Кассир принимает от покупателя банкноты на оплату товара, открывает выдвижной поддон с секциями для размещения купюр и мелочи, складывает в него деньги, достает сдачу, вручает ее покупателю, после чего закрывает сейф. Подобное хранилище имеется на каждой кассе, оно очень удобно для работы и при этом хорошо защищено от взлома. Замок, отпирающий сейф и обеспечивающий выдвижение поддона, может быть ручным, открывающимся ключом, или электромагнитным, срабатывающим по команде кассового терминала. Впрочем, такие хранилища, как денежный ящик flip top, могут открываться вверх, так что для них не требуется свободное пространство. Многие фирмы торгового оборудования обеспечивают производство денежных ящиков, следовательно, имеется возможность выбрать самый удобный для конкретных обстоятельств сейф, к примеру, денежный ящик Posiflex CR 3100 или любой иной.

Рассмотрим ведущие фирмы, производящие товары этого типа

Posiflex - Тайвань

Расположенная на Тайване фирма Posiflex выпускает целый ряд устройств, из которых формируются рабочие места для кассиров и ПОС-терминалы. Так, считается весьма популярным денежный ящик Posiflex CR 4000, в конструкции которого для размещения купюр предусмотрено 5 отделений и еще семь – для складирования монет. Для защиты от сквозняков бумажные деньги прижимаются специальными держателями. Чтобы хранить документы и самые крупные купюры, предусмотрено скрытое отделение. Чтобы закрывать сейф, имеется замок на три позиции, расчетная долговечность которого составляет до одного миллиона открываний.

Можно выбрать и денежный ящик Posiflex CR 3100, который при таком же числе отделений обладает более компактными габаритами и хорош там, где рабочее место кассира имеет ограниченную площадь.

Обзор денежных ящиков Posiflex, Vioteh, HPC, MK - цена, плюсы и минусы 1

Vioteh – Россия

Российского производства кассовые сейфы стоят недорого, но отличаются высокой эксплуатационной надежностью. Очень популярен денежный ящик Vioteh HVC-13, в котором существуют четыре отделения, в которых могут храниться купюры и в восьми размещаются монеты. Они собраны на съемного типа кассете, ее за несколько секунд можно заменить на пустую и, не прерывая процесс торговли, пересчитать деньги. Электромеханического типа замок позволяет кассете выдвинуться по команде, поступающей от POS-терминала. Более малогабаритные параметры имеет денежный ящик Vioteh HVC-16. В нем

Купюры хранятся в четырех специальных отделениях, а монеты – всего в пяти.

HPC System - Корея

Распространенный денежный ящик HPC 16S, выпускаемый корейской фирмой, имеет стальной корпус и пластиковую монетницу с пятью отделениями, рассчитанными для складирования банкнот и девятью для хранения монет. Отделения могут регулироваться по количеству и по ширине. В специальное отделение можно складывать документы до формата А5. Запирается сейф замком электромеханического типа, открываемым как с помощью ключа, так и по команде от компьютерного терминала.

Обзор денежных ящиков Posiflex, Vioteh, HPC, MK - цена, плюсы и минусы 2

Kraftway – Россия

Российский производитель Kraftway выпускает денежный ящик MK- 410, изделие недорогое, но особо надежное. Его литой корпус – цельнометаллический, он не имеет винтовых соединений в своей конструкции. Картридж для денег выполнен съемным, он включает пять секций для бумажных денег, восемь для металлических и два отсека для документов. Возможность снимать и заменять картридж буквально за несколько секунд позволяет при выполнении инкассации совершенно не притормаживать процесс обслуживания на кассе покупателей. Замок имеет электромеханический механизм, открываемый по компьютерному сигналу, хотя возможно и ручное его открытие ключом.

Glolee – Корея

Автоматический цельнометаллический денежный ящик EC- 410 включает пять отсеков для бумажных денег и столько же для монет. Есть и место для размещения финансовых документов максимальным форматом до А5. Вручную выдвигать лоток можно с помощью трехпозиционного ключа, но работа замка может быть настроена на работу по команде кассового терминала, что обеспечивает быструю работу кассира.

Обзор денежных ящиков Posiflex, Vioteh, HPC, MK - цена, плюсы и минусы 3

Dosmar – Финляндия

Финского изготовления денежный ящик DS 2045 отличается компактными габаритами. Металлический корпус изготовлен из стали высокого качества. Для открывания электромеханического замка используется электронная команда терминала. Для бумажных денег и монет имеется по пять отделений, лоток с которыми легко может выкатываться на роликах, что сопровождается подачей звукового сигнала и регистрируется с помощью датчика.

GlobalPOS – Россия

Металлический ящик с габаритами 410 х 415 х 110 мм отличается высокой прочностью – он может выдержать давление до 60 кг. Он располагает пластмассовыми отделениями для монет восьми номиналов и пятью отделениями для купюр с металлическими зажимами. Необходимые бумажные документы кассир может помещать в две специально для этого предназначенные щели. Ящик запирается трехпозиционным ключом, а открываться может по команде кассового терминала. Устройство совместимо с несколькими видами кассовой техники и имеет удобный интерфейс для подключения к ней.

Обзор денежных ящиков Posiflex, Vioteh, HPC, MK - цена, плюсы и минусы 4

Выбор подходящего кассового сейфа

Выбирая себе подходящий сейф для оборудования рабочего места кассира, надо помнить, что на денежные ящики цена определяется в зависимости от комплектации. Содействовать ее увеличению могут такие элементы, как подвижные разделители, позволяющие изменять количество и размеры ячеек, съемный лоток, ускоряющий процесс инкассации, замок электромеханического типа, срабатывающий по подаваемой компьютером команде. Более дешевыми в сравнении с импортными сейфами оказываются устройства российского производства, которые при этом вполне надежны.

При выборе кассового сейфа необходимо не только подогнать его размеры под габариты POS-терминала, но и убедиться, что устройства совпадают по интерфейсам подключения и их программное обеспечение совместимо между собой.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33