127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Организация и оборудование для выездной торговли - терминал, мобильный принтер для автомобиля

10 Января 2017 года

Для организации компьютерного учета оборота товаров используется техника, существующая в мобильном исполнении. Питание в этом случае обеспечивают аккумуляторные батареи. Вы можете установить в своей автомашине даже мобильный принтер А4 с аккумулятором, связать его с планшетом и работать в машине, как в мобильном офисе на колесах.

Выездная торговля может быть компьютеризована, если применяются мобильные платежные терминалы: купить их вы сможете с минимальными затратами. В такой терминал информация поступает со сканеров штрих-кодов, которые также существуют в мобильном исполнении, а также с портативных электронных весов, связанных с терминалом напрямую. Терминал хранит в своей памяти базу данных товаров, которыми ведется торговля, с обязательным указанием их цен.

Если покупатель приобретает несколько товаров, терминал составляет сводный перечень, который направляется на печать в качестве кассового чека. Осуществляет печать мобильный принтер для автомобилей – самостоятельное или встроенное в терминал печатающее устройство.

Выездная торговля, включенная в систему автоматизации, способна порадовать покупателей еще одним непривычным функционалом – возможностью принимать оплату за товары без использования наличных денег, непосредственно с банковской карточки. Это производится без проблем, поскольку применяются мобильные считыватели магнитных карт. Это устройство подключается к терминалу и при помощи беспроводного интерфейса связывается с банком. При этом выполняется проверка карточки, которую предъявил покупатель, определяется количество денег на счету и проводится операция, при которой стоимость покупки снимается с карточного счета покупателя и переводится та счет торгующего предприятия.

Организация и оборудование для выездной торговли - терминал, мобильный принтер для автомобиля 1

Следовательно, магазин продовольственных товаров может держать широкую сеть точек выездной торговли, достаточно лишь использовать авто с оборудованием для торговли продуктами. От такой торговой точки на центральный компьютер торгового предприятия будет постоянно поступать информация о том, как работает каждая точка, насколько активно ведется в ней продажа. Можно также узнать количество товаров, проданное за наличный расчет, а также движение средств в банке при расчете покупателями при помощи банковских карточек.

Портативные приспособления для печати

В процессе выездной торговли принтер необходим не только для печати кассовых чеков. Продавцу может потребоваться распечатка накладных, иных документов первичного учета, запрашиваемых покупателями копий кассовых чеков и других бумаг, для чего потребуется иметь мобильный принтер А4 с аккумулятором.

Мобильные принтеры А4, как и стационарные конструкции, могут быть:

  • термическими;
  • струйными;
  • лазерными.
Организация и оборудование для выездной торговли - терминал, мобильный принтер для автомобиля 2

Принцип действия термопринтера ничем не отличается от приспособлений, которые выполняют печать кассовых чеков. В центре конструкции находится термоголовка, состоящая из множества точек, способных независимо друг от друга нагреваться до высокой температуры. Когда с термоголовкой вступает в соприкосновение термочувствительная бумага, соответствующие точки контакта на ней темнеют, формируя растровое изображение или текст.

Подобные принтеры стоят недорого, дешева и специальная термобумага, на которой печатается документ. Один недостаток – полученные таким путем документы не рассчитаны на длительное хранение, так как на термобумаге изображение быстро выцветает под действием ультрафиолета солнечного излучения. Такие портативные мобильные принтеры отличаются высокой компактностью, вплоть до 30х50х300 мм, что позволяет уложить такое устройство даже в карман. При этом устройство не использует ни тонера, ни чернил, так что при транспортировке не может быть повреждена и не оставляет вокруг никаких пятен.

Струйные портативные печатающие устройства также встречаются. Они заметно дороже, чем аналогичные настольные модели, но печатать они могут не только тексты, но и фотографические изображения. Очень удобен мобильный принтер HP Officejet 100, имеющий габаритные размеры 80,5х183,8х340,2 мм. Для того, чтобы зарядить аккумуляторную батарею от электросети, потребуется всего полтора часа, а работать принтер от зарядки сможет довольно долго. Производительность не слишком велика, но до 500 страниц каждый месяц распечатывать возможно. Подключается мобильный принтер HP к планшетному компьютеру портом USB или беспроводным Bluetooth-интерфейсом. Таким путем можно, например, быстро напечатать собственный рекламный проспект и вручить его покупателю.

Организация и оборудование для выездной торговли - терминал, мобильный принтер для автомобиля 3

Существует даже лазерный мобильный принтер а4 для автомобиля. Правда, изображение, которое дает мобильный лазерный принтер, может быть только черно-белым, но при том его качество исключительно высоко, и скорость работы максимальна.

Выбор конструкции принтера

Подбирая мобильный принтер а4 для автомобиля, надо внимательно анализировать задачи, которые вам предстоит решать в вашем мобильном офисе. Для выездной торговли, где вряд ли придется оформлять первичные бухгалтерские документы, вполне достаточно будет использовать чековый термопринтер, причем лучше предпочесть конструкцию встроенного типа, совмещенную с кассовым терминалом.

Организация и оборудование для выездной торговли - терминал, мобильный принтер для автомобиля 4

Если же предстоят деловые встречи, на которых могут согласовываться и подписываться договора и иные документы, возможность непосредственно в машине распечатывать откорректированные страницы документов А4 формата будет просто незаменимой.

С использованием адаптера, преобразующего напряжение автомобильного аккумулятора в 24V, можно применять в дорожных условиях термопринтер GlobalPOS RP80, компактное устройство размерами 190 х 135 х 135 мм и весом 1,2 кг. Этот принтер печатает на термоленте шириной 72 мм чеки с разрешением 8 точек на миллиметр, чего вполне достаточно для получения разборчивого текста. Принтер легко подключается к любому кассовому терминалу, в том числе к портативному.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33