127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Островное оборудование для торговых центров - организация рабочего места продавца-кассира

Расположение магазина вдали от стен требует использовать соответствующее оборудование для торговли. Активно использует такое торговое оборудование Москва: купить его несложно, а большое количество торговых центров определяет высокую частоту подобных запросов.

Островное оборудование для торговых центров имеет характерную особенность: оно со всех сторон ограничено застекленными витринами, на которых представлены товары. С одной стороны, это удобно – большее количество товаров может быть представлено на обозрение покупателей, с другой стороны – пространство для торговли крайне ограничено.

Ограниченность пространства не позволяет иметь в пределах торговой точки существенных запасов товара, поэтому важно иметь оперативную связь со складом и возможность быстрой доставки недостающего товара.

Кроме того, обслуживает «остров» минимальное количество продавцов – один или два. Поэтому важно максимально автоматизировать их деятельность, используя компьютерные рабочие места – POS-терминалы.

Островное оборудование для торговых центров 1

Необходимость автоматизации

Включение в торговое оборудование островного типа компьютерных терминалов – это не просто дань моде и не только стремление ускорить обслуживание покупателей. Ограниченная территория заставляет внимательно управлять ассортиментом товаров и ценообразованием, постоянно оценивать ликвидность товаров, прогнозировать получение прибыли, анализировать количество покупателей и выявлять пиковые нагрузки.

Это становится возможным, если оборудование для островной торговли включает POS-терминал: базовый офис в любой момент имеет полную информацию о движении товара на своей островной точке или на ряде точек, расположенных в нескольких торговых центрах.

Давно оценила необходимость иметь компьютерное торговое оборудование Москва: купить здесь можно самые разные его составляющие.

Островное оборудование для торговых центров 2

Состав POS-терминала для островной торговли

Общие требования к терминалу, встраиваемому в островное торговое оборудование, следующие:

  • компактность, удобство расположения и эксплуатации;

  • надежная связь с базовым компьютером офиса;

  • выполнение основных функций кассового обслуживания.

POS-терминал должен иметь минимальные размеры: если торговое оборудование – остров, то для крупных системных блоков, экранов, клавиатур места не хватит. Поэтому устанавливается моноблочная конструкция, в которой системный блок совмещен с сенсорным экраном, клавиатура отсутствует вообще, принтер чеков встроен в терминал. Отдельно подключаются только сканер штрих-кодов, обычно стационарный, встроенный в прилавок, и банковский терминал, обеспечивающий прием денег с банковских карточек.

Островное оборудование для торговых центров 3

Эргономику такого компактного оборудования разработать несложно – продавец легко подает товар, который у него, как правило, в пределах досягаемости с рабочего места, подносит его к сканеру штрих-кодов, принимает оплату и запускает принтер чеков. Ни одна лишняя секунда не тратится, обслуживание покупателей ведется быстро и аккуратно.

Организовать постоянную связь POS-терминала с офисом можно различными путями:

  • модем GSM;

  • сеть Wi-Fi;

  • выделенная линия Интернет и другие каналы связи.

Банковский терминал имеет особую связь напрямую с банком – обычно с помощью модуля GPRS.

Выполнение различных учетных и аналитических функций гарантирует программное обеспечение терминала. Когда программа обеспечивает все, что от нее требуется, компьютерное оснащение становится особенно эффективным.

Островное оборудование для торговых центров 4

Где купить оборудование для островной торговли

Купить торговое оборудование в Москве недорого можно в нескольких фирмах-поставщиках. Они предлагают разные виды стеллажей в разнообразных вариантах компоновки их для островного отдела торговли разных размеров. Компьютерное оборудование могут поставлять те же фирмы, выполняя под ключ монтаж торгового оборудования: цена в этом случае обычно умеренная.

Для торгующей компании, предъявляющей особые требования к анализу движения товаров и финансов, может потребоваться более мощное оборудование с многоядерными процессорами, расширенной памятью и разрабатываемым по специальному заказу программным обеспечением. Установка такого оборудования обойдется заказчику несколько дороже, зато его отдача в отношении оптимизации торговых процессов заметно увеличивается, и прибыль от торговли может существенно возрасти.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33