127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

POS terminal – цены на кассовые ПОС системы

Возможности современной техники таковы, что становится выгоднее установить на кассе POS terminal, цена которого выше обычного кассового аппарата, чтобы получить многочисленные дополнительные возможности:

  • вызов на экран всех характеристик товара после сканирования расположенного на нем штрих-кода;

  • формирование сводного чека и выдача его на печать;

  • возможность приема оплаты с банковской карточки;

  • получение информации о наличии товаров в торговом зале и на складе магазина;

  • проведение анализа движения товаров и финансовых средств, планирование поступлений товаров, логистики хранения и перемещения и многих других торговых процессов.

POS terminal – цены на кассовые ПОС системы 2

Состав кассового оборудования

Современные кассовые POS-системы представляют собой компьютер, обычно имеющий прямую связь с центральным сервером торговой фирмы и укомплектованный многочисленным периферийным оборудованием:

  • монитор, на котором отображается вся информация о товаре (часто он объединяется в одно целое с системным блоком – получается удобный портативный моноблок – современная POS-касса);

  • клавиатура для введения информации вручную (если монитор – сенсорный, необходимость в клавиатуре отпадает – вводить данные можно непосредственно с экрана);

  • дополнительный маленький экран для покупателя, с которого он может получать ту же информацию о товарах, что и продавец, и контролировать его действия;

POS terminal – цены на кассовые ПОС системы 3
  • сканер для считывания нанесенного на товар штрих-кода;

  • принтер, печатающий кассовый чек (часто чековые принтеры встраивают в кассовые POS-терминалы);

  • весы, автоматически подсчитывающие стоимость взвешенного количества товара.

В комплект оборудования могут входить и элементы, непосредственно не использующие POS-мониторы кассира, но очень удобные в работе – это ящики для наличных денег, в которых удобно хранить банкноты и монеты, счетчики банкнот, упрощающие пересчет значительных денежных сумм, детекторы подлинности валют.

Сканер штрих-кодов может считывать информацию не только с товаров, но и с накопительных дисконтных пластиковых карт, выпускаемых магазином для постоянных покупателей.

POS terminal – цены на кассовые ПОС системы 4

Особенности кассового оборудования

Когда готовится открытие нового магазина, и его владельцу приходится определять, какой поставить на кассе POS-terminal, цена его играет существенную роль, но не всегда. Безусловно, небольшая торгующая организация вполне обойдется простейшими недорогими устройствами, а вот для крупного супермаркета или для сети магазинов понадобятся кассовые POS-системы гораздо более сложные.

Такой POS-терминал (кассовый аппарат) обычно связан с центральным компьютером торгующей организации, выступающим в роли сервера. Именно на сервер стекается вся информация о движении товаров и денежных средств, так что маркетологи могут делать оперативные выводы, анализируя текущее состояние продаж.

Можно легко найти, в каком месте склада или на какой полке торгового зала расположен тот или иной товар, и сколько его осталось в наличии. Грамотно используя данные системы автоматизации торговли, можно добиться реального увеличения прибыли.

POS terminal – цены на кассовые ПОС системы 1

Где купить современное кассовое оборудование

На современный POS-terminal цена не так уж и мала в любом случае. Но не следует идти по пути подбора разрозненных элементов компьютерной периферии и последующего соединения их в одно целое. Они могут оказаться разных производителей, драйверы, отвечающие за их функционирование, могут быть несовместимы между собой. POS-terminal купить по частям – это наихудшее решение. В лучшем случае удастся подобрать недостающие драйверы, и система сможет начать работать, хоть и со сбоями, но чаще всего оказывается, что нужна будет разработка совершенно нового программного обеспечения, что обойдется намного дороже, чем сумма, потраченная на POS: цена программных разработок весьма велика.

Поэтому лучший вариант – купить POS в сборе, обратившись в организацию, занимающуюся именно созданием торговых систем. Вы сможете рассказать, чего конкретно вы ожидаете от устанавливаемой системы: вам ведь многие ее возможности могут оказаться ненужными, попросту излишними. Выбор системы без излишеств может существенно сократить затраты на ее установку. И гарантировано вся система, от сервера до последнего чекового принтера, будет исправно работать, действительно автоматизируя торговлю и обеспечивая руководство магазина всей необходимой информацией. О несовместимости программ не может быть и речи!




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33