127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Принтер чеков для 1С - POS оборудование для автоматизации торговли

Владельцы магазинов, установившие у себя популярную программу учета бухгалтерских проводок и движения товаров и приступившие к формированию рабочих мест кассиров, интересуются, какой купить принтер чеков для 1С. Вопрос этот не вполне корректен, поскольку при некотором усилии программиста система 1С сможет работать с любой электронной периферией. Но тем не менее, вопрос совместимости лучше решать на этапе покупки.

Программа 1С является очень популярной. Она удобна для бухгалтеров и для товароведов, позволяет вести все виды учета, делая определенные обобщения, выписки, отчеты. Естественно, очень удобно, если она оказывается совместимой с POS-терминалом, то есть торгово-кассовое оборудование органически вписывается в среду компьютерного обеспечения всего торгового предприятия в целом.

Поэтому стоит разбираться в том, что из себя представляет торгово-кассовое оборудование для магазинов и что в него входит.

Принтер чеков для 1С 1

Автоматическое рабочее место кассира (POS-терминал)

Современное кассовое оборудование для торговли включает в себя:

  • системный блок компьютера, связанный с общей электронной системой магазина, как правило, имеющий небольшие размеры и прочный корпус, по совместительству выполняющий функцию охлаждения процессора – вентилятора внутри нет;
  • дисплей, на котором отображается информация о продаваемом товаре, это обычно сенсорное устройство, чувствующее прикосновение пальцев, что позволяет обойтись без клавиатуры и управления мышью;
  • иногда системный блок с дисплеем объединяются в общий моноблок;
  • дополнительный маленький дисплей, с помощью которого покупатель может контролировать работу кассира;
  • сканер, считывающий нанесенный на товар штрих-код, это может быть стационарное или мобильное устройство, в зависимости от размеров товара, с которым приходится работать;
  • электронные весы, на которых кассир взвешивает товар, после чего информация поступает прямо в компьютер;
  • денежный ящик, открывающийся только по команде кассира при оплате наличными деньгами;
  • банковский терминал, имеющий беспроводную связь с отделением банка и устройство для считывания информации с банковских карт, что позволяет покупателю рассчитываться за товар безналично, использую кредитную карту банка;
  • принтер, печатающий кассовый чек, выдаваемый покупателю.

С точки зрения физического соединения всех этих элементов в единую систему, торгово-кассовое оборудование обычно никаких проблем не представляет: системный блок оснащается достаточным количеством разнообразных портов и интерфейсов беспроводной связи.

Принтер чеков для 1С 2

Состыковка программного обеспечения

Каждое из устройств, объединенных в комплексное оборудование для автоматизации торговли, рассчитано на то, чтобы работать в среде определенной операционной системы. Это может быть всем известная Windows или недавно появившаяся Android. Каждая имеет свои достоинства и недостатки, важно только, чтобы все периферийные составляющие «понимали» друг друга.

Иногда в описании принтера, например, прямо указывается, что этот принтер чеков для 1С подходит. Хорошо, когда POS-терминал продается в полностью собранном виде и указано, что данное рабочее место кассира «1С розница» понимает без каких-либо сложностей. Но случается, что торговое оборудование 1С не понимает. В этом ничего страшного нет.

Принтер чеков для 1С 3

Любой принтер, сканер, дисплей рассчитан на использование определенного драйвера, управляющей программы, без которой устройство работать не будет. В комплект его входит этот драйвер, который приходится отдельно устанавливать.

Современные операционные системы имеют в своем составе драйверы для большинства моделей периферийных устройств и сами подгоняют их под обнаруженное в системе устройство.

Такая развернутая программа, как 1С, также рассчитана на работу с разными устройствами, но иногда приходится выполнять состыковку вручную, например, записывать конкретную модель печатающего устройства для чеков в качестве принтера, используемого программой по умолчанию.

Принтер чеков для 1С 4

Программисты без труда выполняют подобную настройку. Более сложно, когда программное обеспечение не в полном объеме соответствует требованиям конкретного магазина. Приходится его переписывать, или подгоняя программу 1С под потребности заказчика, или вообще разрабатывая программное обеспечение заново. В результате компьютерное место кассира работает надежно и передает всю необходимую информацию на центральный компьютер, где установлена программа 1С.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33