127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Принтер чеков по хорошей цене - печать любых чеков

Оборудуя современное рабочее место кассира, принтер чеков купить придется обязательно: именно он будет печатать на рулонной бумаге кассовый чек, который кассир выдает покупателю. Обычно это – отдельное устройство, подсоединяемое к кассовому POS-терминалу через имеющийся в нем порт USB, LPT или COM. По своим конструктивным особенностям можно выделить три типа, к которым может относиться принтер для печати чеков:

  • матричный принтер;
  • термопринтер;
  • принтер с термопереносом.

Матричный чековый принтер купить можно дешевле, чем все остальные конструкции. Принцип его действия – перенос красителя со специальной красящей ленты на бумагу под ударами иголочек.

Малая цена – единственное достоинство устройства: оно шумит при работе, печатает изображение точками, что неплохо для текстов, но создает затруднение при печати рисунков. Красящая лента быстро заканчивается и ее приходится заменять, отвлекаясь от обслуживания покупателей. Зато чековая лента – это простая бумага, цена которой минимальна.

Принтер чеков по хорошей цене 1

Термопринтеры

Принтер для печати чеков, использующий в своей работе принцип теплового воздействия на специальную термобумагу, используется в торговом оборудовании наиболее широко. Печатающая головка нагревается в необходимых точках и под действием этого нагрева на специальной термобумаге остается яркий черный след. Термобумага аналогична той, которая используется в факс-аппаратах.

Недостаток данного способа печати – недолговечность изображения на чеке. Оно хорошо воспринимается вначале, но затем тускнеет и через полгода практически исчезает. Поэтому для магазинов, торгующих товарами с длительным гарантийным сроком, такой принтер не подходит: покупателю необходимо хранить чек по крайней мере пока не истечет срок гарантии.

Особенности печати на термобумаге

Термобумага для принтеров продается рулонами и может иметь разную ширину: основные стандарты – 57 и 80 миллиметров. Более широкая лента предпочтительнее: на чеке помещается большее количество информации и остается место для логотипа магазина или для рекламы проводимой акции. Удобнее всего иметь чековый принтер для печати любых чеков, как меньшей, так и большей ширины.

Производительность печати на термобумаге достигает 200 миллиметров в секунду, что вполне достаточно для незамедлительного обслуживания покупателей: средней длины чек печатается 1-2 секунды. Разрешающая способность печати обычно составляет 203dpi, чего вполне достаточно для получения четких контрастных изображений. Для увеличения запаса в принтере термобумажной ленты используются варианты наружного крепления рулона.

Принтер чеков по хорошей цене 2

После окончания печати чека его необходимо отделить от рулона. Отрывать чек вручную кассиру приходится редко – большинство принтеров оборудуются автоматическим гильотинным резаком. Лучше всего чековый принтер купить именно с таким устройством – оно существенно облегчает работу кассира.

По своей конструкции термопринтеры могут быть стационарными и мобильными, автономными или встраиваемыми. Есть возможность купить чековый принтер дешево и подключить его к портативному ПОС-терминалу, но можно выбрать терминал, в который принтер встроен изначально.

Принятие решения, какой именно термический принтер чеков купить, определяется планируемой архитектурой рабочего места кассира, особенностью ассортимента товаров и другими причинами.

Принтер чеков по хорошей цене 3

Принтер с термопереносом

Принцип действия таких устройств занимает промежуточное положение между матричными и термопринтерами. Также имеется красящая лента – риббон, но перенос красителя на нее производится не ударом иголок, а нагревом точек печатающей головки. Пригоден такой чековый принтер для печати любых чеков – если в него заправить термоленту и убрать риббон, он будет выдавать обычные термопечатные чеки.

От матричных принтеров эта конструкция отличается отсутствием шума и высокой четкостью печати, а от термопринтеров – возможностью печатать на простой бумаге и обеспечивать многолетнюю сохранность напечатанного на чеке изображения.

Принтер чеков по хорошей цене 4

Магазины, торгующие, например, бытовой техникой, стараются чековый принтер купить именно этого типа – сохранность чека важна для покупателя, как подтверждение начала гарантийного срока.

Выбирая, какой принтер чеков купить, надо учитывать все особенности работы кассира. Не стоит непременно стремиться купить чековый принтер дешево – главное, чтобы пользоваться им было удобно.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33