127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Принтеры чеков Штрих М, Атол, Star, Mprint - виды и модели чековых принтеров, плюсы и минусы

Попробуйте перебрать каталоги компаний-поставщиков POS-оборудования – огромное количество присутствующих в них образцов заставляет растеряться. Что выбрать? Отечественный принтер чеков «Штрих М» или продукцию знаменитого концерна Samsung?

Несколько сузить выбор может определение принципа работы принтера – это в основном два варианта: матричные и термические. Матричный принтер печатает через красящую ленту, с которой удары иголочек переносят краску на бумагу. Такие принтеры работают шумно и намного менее популярны, чем термические. Основное преимущество, которое имеет такой принтер чеков – цена, которая меньше, чем у других разновидностей.

Термический принтер печатает на специальной термобумаге, темнеющей под воздействием температуры. Термоголовка обеспечивает печать на ленте изображение с разрешением до 200 dpi и скоростью порядка 200 миллиметров в минуту. На такие чековые принтеры цена обычно невелика.

Единственный недостаток термопринтеров – недолговечность отпечатанного чека, который примерно за полгода выцветает. Следовательно, для магазинов, торгующих товарами длительного использования, имеющих гарантийный срок, такие принтеры не подходят.

Принтеры чеков Штрих М, Атол, Star, Mprint 1

Еще один способ классификации – автономные или встроенные принтеры. Автономные могут еще быть стационарными или мобильными. Важно еще обеспечить совместимость портов принтера с ПОС-компьютером. В большинстве случаев чековый принтер USB-порт имеет, но иногда приходится пользоваться переходниками или подбирать системный блок с необходимым портом.

В программном отношении чековый принтер для компьютера чаще всего подходит без проблем, так что специально подгонять принтеры чеков для ЕНВД не требуется. Всегда можно выбрать более дешевый принтер чеков без фискальной памяти, цена которого заметно ниже. Это удобно при работе на едином налоге или тогда, когда фискальная память предусмотрена в ПОС-терминале.

Принтеры чеков Штрих М, Атол, Star, Mprint 2

Наиболее популярные модели чековых принтеров

Желающим получить достаточно недорогие устройства, при этом вполне качественные и надежные, можно обратить внимание на отечественных производителей ПРС-периферии. Так, популярны отечественные принтеры группы компаний «Штрих М», имеющей свои заводы в России и на Украине. Производит «Штрих М» торговое оборудование и чековые принтеры – лишь небольшая часть огромного ассортимента компании.

Принтер чеков «Штрих М 200» очень популярен среди пользователей ЕНВД – его не требуется регистрировать в налоговой инспекции. Печатает устройство методом термопечати со скоростью 220 мм/сек, готовый чек автоматически отрезается. Устройство просто в эксплуатации и легко совместимо с компьютерами: чтобы подключить этот принтер чеков, USB-порта вполне достаточно. При этом устройство имеет неплохой дизайн, компактно и эргономично. Этот принтер хорош для тех, кто не любит впустую тратить деньги.

Термопринтер «Штрих 600» - более сложный принтер кассовых чеков: в нем встроен собственный процессор и установлена операционная система Windows CE.Net 4.2, а также большого размера память, в которой теперь можно хранить дополнительные данные для печати, например, графические изображения, логотипы и т.д.

Принтеры чеков Штрих М, Атол, Star, Mprint 3

Еще один отечественный производитель принтеров – компания АТОЛ, работающая с 2001 года и достигшая отличного профессионализма, признанного во всем мире.

Примером разработки компании может служить принтер чеков «АТОЛ RP326», понравившийся предпринимателям отличным соотношением цены и качества и прекрасной совместимостью с любым оборудованием и программным обеспечением. Модель имеет практически все популярные разъемы, и совместить ее можно с любой компьютерной инфраструктурой в сфере торговли или услуг.

Зарубежные производители принтеров

Один из признанных в мире лидеров производства принтеров – японская фирма STAR Micronics Co., Ltd, гарантирующая точность и высокое качество своей продукции. Пример – чековый принтер STAR SP298, матричный, недорогой и надежный, умеющий печатать графику, что редко встречается у принтеров этого класса. Популярны также принтеры серии Star TSP100, недорогие, но очень функциональные.

Принтеры чеков Штрих М, Атол, Star, Mprint 4

Еще один популярный производитель – компания MERCURY WP TECH GROUP CO., LTD из Южной Кореи. Пример ее продукции – принтер чеков Mprint R58, работающий по принципу термопечати со скоростью 50 мм/сек на термоленте шириной 57 мм.

Более мощная модель DX 58 – принтер чеков, печатающий со скоростью 90 мм/сек, удобный для крупных магазинов с большим потоком покупателей.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33