127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Программа для печати чеков на ПОС принтере - кассовые чеки в магазине

Каким бы принтером ни было оборудовано рабочее место кассира, для него потребуется не только драйвер, связывающий печатающее устройство с компьютерным терминалом, но и программа для печати чеков на принтере. Благодаря этой программе формируется кассовый чек в соответствии с заданным шаблоном, вводятся в него строки с информацией о приобретенных товарах и их количестве, добавляется суммарная информация о стоимости всей покупки, дата и наименование магазина, в котором покупка выполнена. Иногда, если ширина чековой ленты позволяет, программа для печати кассовых чеков позволяет разместить на чеке еще и логотип магазина.

Когда чек полностью сформирован, по команде кассира принтер начинает печатать, а после окончания процесса печати отрезает готовый чек.

Программа для печати чеков на ПОС принтере 1

Программы для ККМ

Контрольно-кассовые машины требуют использования соответствующей программы для составления и распечатки чека. Одна из наиболее известных программ – Kassy 0,72, которая может работать на 60 типах различных контрольно-кассовых машин. Это программное обеспечение позволяет также использовать обычный компьютер или планшет для подготовки чека и вывода его на принтер.

Эта задача иногда ставится, если необходимо восстановить утерянные или испорченные чеки для магазина: печать при этом производится на обычном струйном принтере. При этом возможности программного обеспечения позволяют подогнать стиль оформления под типичный стиль для конкретной модели контрольно-кассовой машины. В инструкции к этой программе подробно рассказано, как настроить печать чека, выбрав из числа имеющихся регулировок наиболее подходящие для пользователя показания.

Часто контрольно-кассовые машины имеют встроенные конструкции принтеров и все необходимые драйверы и программы для верстки кассовых чеков уже имеются в составе программного обеспечения. Для освоения работы и изучения принципов формирования чека необходимо только подробно изучить инструкцию к ККМ и немного попрактиковаться.

Программа для печати чеков на ПОС принтере 2

Программы для POS-терминалов

Современный компьютеризованный ПОС-терминал, работающий под управлением операционных систем Windows или Android, может быть оборудован различным программным обеспечением. В качестве примера можно использовать специализированный раздел известной программы «1С:Розница 8». Возможности его куда шире, чем у обычной ККМ, поскольку терминал выполняет операции, связанные с товарным и финансовым учетом торгующего предприятия, позволяет проводить разные виды аналитических исследований.

Но при этом в него входит и программа для печати чеков на принтере, позволяющая без каких-либо специальных навыков настроить внешний вид чека. Для этого используется шаблон, в котором можно изменить реквизиты надписей шапки и подвала и сразу же увидеть на экране терминала, как будет выглядеть готовый чек.

Программа для печати чеков на ПОС принтере 3

Если программа для печати кассовых чеков, поставленная вместе с терминалом, вас не устраивает, ее можно легко заменить. Часто производители чековых принтеров включают в комплект поставки не только драйвер для связи с терминалом, в него входит и программа для печати кассовых чеков на конкретном принтере.

Программа для печати чеков на принтере может быть приобретена отдельно и установлена на терминал, а также специально написана опытным программистом под запросы заказчика, которого не устраивает традиционная компоновка кассового чека, обеспечиваемая шаблонами. Написание нового программного обеспечения для программиста особой сложности не представляет, зато разработанная им прога для печати чеков будет выдавать такие красивые кассовые документы, каких нет ни у кого.

Программа для печати чеков на ПОС принтере 4

Печать с персонального компьютера

На стационарном компьютере можно иметь мощные программные системы для создания графических и текстовых изображений. Но эти системы, занимающие очень много места и достаточно сложные в использовании, использовать на POA-терминале неудобно и совершенно нерационально. Поэтому и разрабатываются узкоспециализированные программы для портативных кассовых компьютеров.

При отсутствии специального ПОС-терминала его может заменить ноутбук или планшет, на котором нет необходимости иметь сложное программное обеспечение, и будет выполнять печать кассовых чеков программа простая и удобная. Принтер можно использовать и офисный, но печатать он будет на листовой бумаге, а чтобы использовать рулонную, придется приобрести специальное устройство, предназначенное для печати на узкой ленте.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33