127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Система GlobalPOS - торговое оборудование для печати чеков

Основанная в 2013 году торговая марка GlobalPOS объединила POS-оборудование, произведенное в Южной Корее и Тайване – единая система «Глобал» (торговое оборудование) включает POS-терминалы, разнообразную периферию к ним, считыватели магнитных карт, прайс-чекеры и комплексные POS-системы, в которые входит и оборудование для печати чеков.

Универсальность оборудования позволяет применять его во всех случаях, когда необходимо обслуживать частных лиц – в торговых залах, ресепшн, в ресторанах, банках и в других отраслях. Приспособить имеющуюся POS-систему для решение новых задач довольно просто: надо лишь подключить дополнительные модули и связать их соответствующим программным обеспечением.

Например, принтер для печати товарных чеков может быть использован в ресторане для выдачи заказов кухне на приготовление блюд: официант вводит данные заказа в терминал и кухня сразу получает распечатанную заявку и приступает к работе.

Система GlobalPOS - торговое оборудование для печати чеков 1

Разновидности чековых принтеров

Матричные устройства, печатающие с помощью красящей ленты, работающие относительно медленно и шумно, постепенно уходят в прошлое. Современные конструкции термопринтеров могут использовать две технологии: прямую термопечать и термоперенос.

Принцип прямой термопечати

Основным элементом конструкции является термоголовка, в которой отдельные точки могут нагреваться и воздействовать на специальную термочувствительную бумагу. Эта бумага подается на головке в виде кассовой ленты и на ней остается достаточно четкое темное изображение.

Разрешающая способность, которую обеспечивает термоголовка, составляет 203 точки на дюйм или 8 точек на миллиметр. Этого разрешения вполне хватает для печати мелкого шрифта и даже штрих-кода, легко считываемого сканером. Примером может служить модель GlobalPOS RP80, печатающая чеки на термобумагу шириной 72 миллиметра. В черного цвета пластиковом корпусе помещается рулон бумаги диаметром до 80 миллиметров. От механических воздействий корпус надежно защищен.

Система GlobalPOS - торговое оборудование для печати чеков 2

Печать производится со скоростью 250 миллиметров в секунду, так что большинство покупателей получает свой чек практически мгновенно. Только покупатель, набравший несколько десятков наименований товара, вынужден будет ждать, но не дольше 2-3 секунд. При высокой скорости печать чеков на терминале производится совершенно бесшумно.

Подключение к базовому компьютеру или к ПОС-терминалу может быть выполнено проводом с разъемом USB или бесконтактно, для чего используется интерфейс Wi-Fi. Программное обеспечение представлено драйвером EPSON TM-T88III и системой команд EPSON ESC/POS. В POS-систему принтер интегрируется без каких-либо сложностей и обеспечивает надежную работу.

Система GlobalPOS - торговое оборудование для печати чеков 3

Принцип термопереноса

Термотрансферный принтер тоже имеет термоголовку, но с чековой лентой из простой бумаги она не соприкасается. Нагретые точки воздействуют на красящую ленту-риббон, и в местах касания краска переносится на бумагу. Изображение получается качественнее и, главное, долговечнее, так что при торговле товаром с гарантийным сроком эксплуатации обычно используют именно такие принтеры.

Такой принтер для печати чеков с компьютера универсален, поскольку может осуществлять и прямую термопечать. Для этого достаточно убрать из устройства красящую ленту и вместо простой бумаги установить рулон с термочувствительной лентой. В результате получится обычная термопечать с получением недолговечного чека. Такая переделка допустима при отсутствии под рукой красящей ленты.

Еще одна интересная возможность заключается в замене красящей ленты на цветную. Установив, например, красный риббон, можно получить на чеке надпись красного цвета.

Система GlobalPOS - торговое оборудование для печати чеков 4

Совместимость принтеров

Решив принтер для печати чеков купить в компании GlobalPOS, вы получите гарантированную совместимость его с приобретенным там же POS-терминалом. Не придется привлекать программистов: компания поставляет только совместимое оборудование. Независимо от того, будет это готовый комплекс, в который входит терминал и вся необходимая периферия, или вы решите купить отдельно принтер для печати чеков, цена которого весьма невелика, с программной совместимостью проблем у вас не будет.

Еще более удобно приобрести комплексное устройство, объединяющее в одном корпусе системный блок, монитор, а также встроенный чековый принтер. Все устройства работают под общей операционной системой, соответствие драйверов гарантировано и становится возможной печать чеков на терминале, без отдельного периферийного устройства.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33