127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Термо принтер для быстрой печати чеков - оборудование для торговли

Каким будет аппарат для печати чеков – периферийным или встроенным, матричным или термическим – не так уж важно: главное, чтобы задача печати чека выполнялась. В современных ПОС-терминалах наиболее часто используется термо принтер для печати чеков, недорогой, компактный и высокопроизводительный.

Слово «термо» в названии определяет использование в процессе печати высокой температуры. В данном случае эта температура возникает в отдельных точках печатающей термоголовки. Далее под ее воздействием формируется изображение, но происходит это по двум различным технологиям.

Термо принтер для быстрой печати чеков 1

Технология прямой термопечати

В этом случае используется кассовая лента, изготовленная из термочувствительной бумаги, аналогичной той, что применяют в факс-аппаратах. Когда этой бумаги касается нагретая точка термоголовки, на ней появляется черная отметина. Из этих точек формируется изображение букв текста или простые картинки. Разрешающая способность невелика, всего 203 точки на дюйм (8 точек на один миллиметр), но для того, чтобы рассмотреть и прочитать текст, этого вполне достаточно.

Термо принтер для печати чеков, использующий прямую термопечать, является самой простой и недорогой конструкцией. Термобумага стоит дешево, замена термоголовки хотя и предстоит, но только раз в несколько лет, так что на эксплуатацию устройства больших расходов не потребуется. Поэтому практически все современные супермаркеты используют именно такой термо принтер чеков.

Исключение составляют магазины, торгующие бытовой техникой и другими товарами, имеющими длительный срок службы и гарантию от производителя. При оформлении гарантийного ремонта покупатель должен предъявить выданный магазином чек, подтверждающий дату продажи товара. Это может потребоваться и через год, и через два – смотря какой гарантийный срок установлен заводом. Беда в том, что отпечатанный на термобумаге чек долго не хранится – он быстро выцветает и изображение бледнеет вплоть до полного исчезновения. Поэтому в этих случаях используют другой тип принтеров.

Термо принтер для быстрой печати чеков 2

Технология термопереноса

Термо трансферный принтер имеет такую же термоголовку, но она касается специальной красящей ленты, под действием нагрева передающей краситель на бумагу. Перенесенный с ленты след краски – яркий и устойчивый во времени. Разрешение изображения такое же, но срок службы без выцветания – несколько лет. Чтобы термотрансферный аппарат для печати чеков купить, придется заплатить немного больше, да и расходный материал добавляется – красящая лента. Это вполне компенсируется качеством получаемого изображения.

Данная технология удобна еще и своей универсальностью: если убрать красящую ленту и в качестве заготовки использовать термочувствительную бумагу, принтер будет выполнять классическую прямую термопечать, не требуя для этого никаких изменений в конструкции. Если же заменить черную красящую ленту на цветную, можно будет получить текст соответствующего цвета – иногда для привлекательности так и поступают.

Термо принтер для быстрой печати чеков 3

Конструкции принтеров

POS-терминал и вся его периферия занимают какое-то место на прилавке кассира, поэтому конструкторы стремятся сделать их как можно менее габаритными. Предел экономии места – использование встроенных в ПОС-терминал конструкций. При этом даже провода, соединяющие принтер с терминалом, отсутствуют и не мешают работать. Но если оборудование для кассы собирается разных производителей, возможно, что машинка для печати чеков, купить которую отдельно вполне реально, потребует выделения для нее определенного пространства и проведения стыковки с компьютерным терминалом.

Какой именно термо принтер купить, решать вам или фирме, которой вы поручили оборудовать свои кассовые места. Но стоит иметь в виду, что хотя на принтер термо цена невелика, моноблочный терминал со встроенным печатающим устройством обойдется все же дешевле.

Термо принтер для быстрой печати чеков 4

Обычно кассовый чек, выдаваемый продавцом покупателю, является фискальным документом, официальной квитанцией, подтверждающей факт продажи товара. Если же продавец использует в своей работе ЕНВД, он может не регистрировать в налоговой инспекции свой кассовый аппарат, а печать нефискального чека выполняет больше для спокойствия покупателей. Надо помнить, что такой чек официальным документом, подтверждающим оплату за товар, не является.

Принтер, который используется в данном случае, не имеет блока фискальной памяти, он дешевле, поэтому его многие и покупают. Впрочем, при использовании УСН или ОСНО выдача фискального чека является строго обязательной и этот процесс контролируется налоговой инспекцией.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33