127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Торгово-кассовое оборудование для кондитерского магазина

Оборудование для кондитерского магазина прежде всего включает витрины и стеллажи, на которых располагаются как продукты, продаваемые на вес, так и штучные – торты, конфеты в коробках, фасованные продукты. Конструкции витрин и стеллажей обеспечивают удобство работы продавцов и общий дизайн интерьера магазина.

Сформировать оригинальный интерьер можно, заказав оборудование под конкретные размеры торгового зала у производителей. Для хранения скоропортящихся кондитерских изделий – тортов, рулетов со сливочным кремом обычно оборудуются холодильные витрины, в которых поддерживается положительная температура, близкая к нулю и при этом есть возможность через прозрачную крышку витрины рассматривать покупателям товар.

Для обслуживания покупателей в магазине обязательно устраиваются прилавки по числу работающих в нем продавцов. Торгово-кассовое оборудование, расположенное на прилавке, может быть различным в зависимости от принципа организации торговли: будет это самостоятельный кондитерский магазин или кондитерский отдел в супермаркете с общими кассами.

Торгово-кассовое оборудование для кондитерского магазина 1

Самостоятельный кондитерский магазин

Торгово-кассовое оборудование для магазина кондитерских изделий узкой специализации чаще всего состоит из контрольно-кассового аппарата и электронных весов. Контрольно-кассовая машина может иметь в своем составе фискальный регистратор и чековый принтер или эти устройства располагаются на прилавке отдельно. Электронные весы также могут быть независимым устройством, производящим исключительно взвешивание.

Если все кассовое оборудование представляет собой POS-терминал, компьютерную систему, то в нем хранится база данных всех товаров, имеющихся в магазине, с их ценами, и момент продажи отражается в базе путем изменения количества имеющихся в наличии продуктов. Электронные весы в этом случае могут передавать информацию прямо на терминал, на экране которого высвечивается наименование продукта, вес и стоимость взвешенного количества.

Для продажи штучного товара может быть использована система штрих-кодов, облегчающая и ускоряющая введение информации в процессор терминала. Кассовое место при этом оснащается сканером штрих-кодов, а для печати этикеток со штрих-кодом, наклеиваемых на упаковку товаров, магазин имеет специальный принтер этикеток.

Возможность рассчитаться за покупку банковской кредитной карточкой обеспечивается наличием в составе терминала встроенного или отдельного считывателя информации с магнитной полосы банковских карточек. Расчет наличными деньгами производится здесь же, на месте, поэтому оборудование для кондитерского магазина обязательно включает находящийся на рабочем месте кассира денежный ящик, плоский металлический сейф, открываемый ключом или командой POS-терминала и имеющий внутри удобные ячейки для хранения банкнот и монет.

Торгово-кассовое оборудование для кондитерского магазина 2

Кондитерский отдел в супермаркете

Торговля кондитерскими товарами в супермаркете может быть разделена на два отдела: товары штучные или фасованные по весу заранее располагаются на стеллажах в свободном доступе покупателей, которые могут взять все необходимое и рассчитаться на общем выходе из магазина, где сосредоточены кассовые терминалы.

Весовые товары – различные сорта конфет, печенья и т.д. собираются в отдельной секции с постоянным продавцом, который по просьбе покупателей отбирает необходимое количество товара. В этом случае торговое оборудование для кондитерского отдела упрощается: компьютерного оборудования в отдел не ставят, а электронные весы имеют встроенный принтер для этикеток или расположенный отдельно рядом с весами.

Торгово-кассовое оборудование для кондитерского магазина 3

Конструкция электронных весов включает простейший вычислительный блок, производящий расчет цены взвешенного товара и формирующий штрих-код с этой информацией. Все эти данные печатаются на принтере, работающем, как правило, по принципу прямой термопечати на термочувствительной бумаге заготовок для этикеток, и выдающем отделенную от подложки этикетку. Продавец наклеивает этикетку на пакет со взвешенными конфетами или печеньем, после чего покупатель отправляется на общую кассу.

В этом отделе продаются и торты, которые продавец обязательно показывает покупателю и лишь потом закрывает коробку, при необходимости ее перевязывая. Коробка с тортом тоже снабжается этикеткой со штрих-кодом.

Торгово-кассовое оборудование для кондитерского магазина 4

Программное обеспечение

Установив компьютерное оборудование для кондитерского магазина, необходимо иметь и соответствующее программное обеспечение – комплект программ, обеспечивающих выполнение функций взвешивания товара и выдачи кассового чека и при этом позволяющих анализировать движение товаров в процессе продаж.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33