127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Торговое и кассовое оборудование для кафе мороженого – комплектация и цены

Кафе, специализирующееся на продаже мороженого, это обычно сезонный бизнес: спрос на этот продукт особенно велик в жаркую летнюю погоду. Поэтому такие кафе обычно не занимают капитальных помещений, а выезжают на разрешенное для работы место, подключаются к электропитанию и водопроводу и вывозят все необходимое оборудование в небольших прицепах-вагончиках для легковых автомобилей. Работающие круглый год кафе, торгующие мороженым, размещаются в торговых центрах, соответственно их оснащение выполняется более качественно и более дорого. Купить оборудование для кафе-мороженого можно в зависимости от того, каким хотелось бы видеть это кафе.

Прежде всего, можно не заниматься самому производством мороженого, а договориться с поставщиком – ближайшим хладокомбинатом. В этом случае затрат на оборудование будет меньше, из всего оборудования останется только холодильник и холодильная витрина, но и прибыль будет заметно меньшей.

Торговое и кассовое оборудование для кафе мороженого 1

Самостоятельно производя мороженое, можно получить больше прибыли, кроме того, отработать собственные рецепты и добиться привлекательности своей продукции среди клиентов. На вкусное мороженое посетители будут приходить охотно и рассказывать о нем своим друзьям. Если есть желание попробовать себя в производстве мороженого, придется дополнить список оборудования фризером, который пастеризует молочную смесь, взбивает ее и замораживает. Кафе, производящее свое мороженое, должно предлагать не менее десятка, а то и до сорока разных сортов мороженого, периодически обновляя свой ассортимент.

Конкретный состав оборудования может зависеть от планируемых объемом производства и торговли, от количества различных сортов продукции, от количества клиентов, на которые рассчитано кафе. Для любых объемов работы можно купить оборудование для кафе-мороженого в виде готового комплекса, в который иногда входит и кассовый аппарат. В противном случае кассовое оборудование придется обязательно приобретать отдельно.

Торговое и кассовое оборудование для кафе мороженого 2

Кассовое оборудование

Количество кассовых аппаратов рассчитывается исходя из потока посетителей и производительности аппаратов, производящих мороженое. Заполнить стаканчик мороженым, принять оплату и выдать сдачу продавец-кассир должен максимум в течение одной минуты: заставлять ждать клиента нельзя.

Выбор кассовых аппаратов также зависит от многих факторов. Чаще всего, собираясь купить оборудование для кафе-мороженого, выбирают простые конструкции, способные только печатать кассовые чеки, но вполне возможно установить и POS-терминал.

Конечно, для небольшого киоска, торгующего приобретенным на стороне мороженным, сложное кассовое оборудование не требуется. Но большое кафе, предлагающее не только несколько десятков разных видов мороженого, но и большое количество разнообразных напитков, кондитерских изделий, конфет и других сопутствующих товаров, вполне может быть оборудовано простейшим ПОС-терминалом.

Торговое и кассовое оборудование для кафе мороженого 3

POS-терминал для кафе

Прежде всего, этот портативный компьютер, часто выполненный в виде моноблока и включающий в свой состав сенсорный экран, предоставляет покупателям возможность рассчитываться не только наличными деньгами, но и банковскими карточками. Если кафе находится в торговом центре, то многие покупатели берут с собой банковские карточки, не желая брать в людное место большие деньги. Соответственно, посещая находящееся в торговом центре кафе-мороженое, они и в нем предпочтут расплатиться карточкой.

POS-терминал может предоставить им такую удобную возможность: в него обычно встроен считыватель информации с магнитной полосы банковских карт.

Торговое и кассовое оборудование для кафе мороженого 4

При обширном ассортименте штучных товаров, продаваемых в индивидуальной упаковке – фасованных кондитерских изделий, напитков и т.д., предварительно маркированных этикеткой со штрих-кодом, можно оснастить ПОС-терминал портативным ручным сканером штрих-кодов, который легко воспринимает информацию и вводит ее в компьютер. Это заметно ускоряет обслуживание продавцом посетителей.

Кроме кассового обслуживания, компьютер может выполнять еще и функцию учета движения товаров. Поставив на него соответствующую программу, можно в любой момент времени точно знать, какие товары есть в кафе, сколько их израсходовано за сегодня и когда настанет пора пополнять запасы. Терминал может быть связан с сетью аналогичных кафе или с центральным компьютером торгующего предприятия, на нем может быть установлена программа 1С Бухгалтерия или 1С Предприятие.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33