127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Торговое оборудование для бытовой химии, парфюмерии и косметики - прикассовая зона и сканер штрих-кодов

Выбор торгового оборудования для магазина во многом определяется спецификой товара, которым данная торговая точка предполагает торговать. Так, например, торговое оборудование для бытовой химии и косметики определяют два важных фактора:

  • отсутствие крупногабаритных товаров;
  • отсутствие товаров, продаваемых на вес.

Эти факторы влияют на состав POS-оборудования, в которое входит компьютер с рядом периферийных устройств. В состав этих устройств не включаются электронные весы, поскольку взвешивать ничего не приходится. Обязательное торговое оборудование – сканер штрих-кодов выбирается стационарного типа, к которому для считывания штрих-кода товар подносится.

Обычно такой сканер встраивается в прилавок перед кассиром. Портативный мобильный сканер, которым считывают информацию с крупногабаритных товаров, в магазине косметики и парфюмерии не нужен.

Торговое оборудование для бытовой химии, парфюмерии и косметики 1

Состав торгового оборудования

Торговое оборудование для магазина косметики и парфюмерии можно разделить на два вида:

  • витрины, стеллажи, полки, контейнеры, предназначенные для показа товара покупателям;
  • прикассовое торговое оборудование, в состав которого входит компьютерный POS-терминал с необходимой периферией.

Торговый зал по-разному оформляется в зависимости от того, предусматривается отпуск товара продавцом или организована система самообслуживания. Любую компоновку витрин и стеллажей можно собрать из стандартных изделий или заказать эксклюзивное торговое оборудование, разработанное по оригинальному проекту и формирующее в магазине необычный и привлекательный интерьер.

Столичные магазины предпочитают заказывать нестандартное торговое оборудование: Москва отличается высокой конкуренцией, и каждый магазин хочет выделиться на общем фоне.

Торговое оборудование для бытовой химии, парфюмерии и косметики 2

Прикассовая зона магазина

Когда касса магазина расположена на выходе, оформление прикассовой зоны имеет особенно важное значение. Здесь собираются товары, которые покупатель покупает «импульсивно» - они не только необходимые, но и привлекательные внешне.

Если торговое оборудование для косметики и парфюмерии, установленное в прикассовой зоне, побуждает покупателя совершить покупку, значит, его выбор и расположение сделаны правильно.

Если покупателю удобно покупать товары, расположенные возле кассы, системы награждения не мешают двигаться в нужном направлении, а процедура отпуска товара автоматизирована, покупатель уходит из магазина с хорошим настроением и не раз еще в него вернется.

Компьютерное оборудование для розничной торговли может быть представлено различными типами POS-терминалов

Торговое оборудование для бытовой химии, парфюмерии и косметики 3

Выбор компьютерного оборудования

POS-терминал может состоять из системного блока, дисплея и клавиатуры, но эти составляющие могут быть объединены в общем моноблоке с сенсорным экраном, который не требует клавиатуры. При нехватке места в магазине компактное торговое оборудование для косметики и парфюмерии может оказаться более удобным.

Сканер штрих-кодов может использоваться не только для считывания штрих-кодов с товара. Если в магазине практикуется выдача постоянным покупателям дисконтных карточек, на них информация также может быть закодирована штрих-кодом. Учесть положенную конкретному покупателю скидку можно, поднеся его карточку к сканеру.

Компьютерное торговое оборудование для магазина косметики и парфюмерии обязательно должно включать принтер для печати кассовых чеков. Принтеры эти существуют множества конструкций, но их можно разделить на матричные и термические.

Матричный принтер печатает на простой бумаге, перенося краску с красящей ленты ударами иголочек. Эти принтеры – самые дешевые, но при работе издают шум.

Термопринтер печатает совершенно бесшумно. Для него нужна специальная термобумага, темнеющая под действием высокой температуры. Печатающая головка, отдельные точки которой нагреваются в нужный момент, оставляет четкий рисунок – такой принтер может не только текст отображать, но и рисунки, например, логотип компании. Скорость печати достигает 200 мм/сек. – покупателей распечатка чека совершенно не задерживает.

Торговое оборудование для бытовой химии, парфюмерии и косметики 4

Совместимость компьютерного оборудования

Проще всего купить компьютерное торговое оборудование под ключ, тогда проблемой совмещения всех устройств в единую систему заниматься не придется. Если собирать вместе устройства от разных производителей, лучше договориться с фирмой, которая может поставить торговое оборудование для магазинов на заказ, тогда ее программисты возьмут на себя проблемы совместимости.

Существуют готовые комплекты: такое торговое оборудование для бытовой химии и косметики имеет все необходимые для работы функциональные возможности.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33