127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Торговое оборудование для магазина продуктов - POS терминалы, мониторы, принтеры чеков

7 Ноября 2017 года

Магазин, торгующий продуктами питания, также как и любой другой, должен выдавать покупателю кассовый чек и сохранять информацию о продаже в блоке фискальной памяти. Эти и многие другие функции осуществляются компьютеризированным рабочим местом кассира, получившим название POS-терминал, от английского place of sale – «место продаж». Торговое оборудование для магазина продуктов купить можно в виде готового компьютерного комплекса или собрать его по частям из комплектующих разных производителей.

Продуктовые магазины бывают разными, поэтому и рабочие места кассиров различаются принципиально. Для маленького магазинчика, где работает единственный продавец, исполняющий по совместительству функции товароведа, устанавливается маленький дешевый моноблочный POS-терминал, возможностей которого вполне достаточно для хранения и обработки относительно небольшого ассортимента товаров.

Торговое оборудование для магазина продуктов 1

Намного более сложное кассовое торговое оборудование для продовольственных магазинов крупных, наподобие супермаркетов, позволяет многочисленным кассирам легко ориентироваться в ассортименте, который может насчитывать десятки тысяч позиций, информацию о которых не смог бы запомнить ни один человек.

Кассиру необходимо точно знать, сколько стоит каждый из сотни видов сыра или полутысячи наименований конфет. Компьютерное торговое оборудование для продуктового магазина цены хранит в памяти и извлекает в соответствии с информацией нанесенного на товар штрих-кода. Кассиру остается только считать штрих-код при помощи сканера, и цена сразу появляется перед ним на экране.

Какие бывают POS-терминалы

Компоновок терминалов существует множество. Разделить их можно на два вида – раздельные и моноблочные. Раздельные предполагают наличие системного блока, экрана, клавиатуры и различной периферии – сканеров, считывающих штрих-коды, весов, определяющих вес продуктов (чаще всего овощей), ящика для денег, фискального регистратора, устройства для считывания банковских пластиковых карточек и принтера, печатающего кассовый чек.

Моноблок – это объединенные в одном корпусе системный блок и монитор. Если же монитор – сенсорный, чувствующий касание пальцем, то клавиатура часто становится ненужной. Остальные периферийные компоненты остаются отдельными, поэтому любой терминал имеет большое количество различных портов и беспроводных интерфейсов для их подключения.

Содержимое терминалов также может отличаться. Процессор может быть одноядерным или двухъядерным, разную величину имеет оперативная память, Выбор, какое компьютерное торговое оборудование для магазина продуктов купить лучше, зависит от сложности стоящих перед ним задач.

Обычно в крупном супермаркете от компьютерной техники больше ожидают и в плане учета движения товаров, и в отношении проводок бухгалтерских операций. Соответственно, и ПОС-терминалы выбирают помощнее.

Торговое оборудование для магазина продуктов 2

Получение информации о товаре

Чтобы получить подробную информацию о продаваемом товаре, кассир сканирует штрих-код, нанесенный на товар. Сканер может быть стационарным, к которому необходимо поднести упаковку с товаром. Портативный сканер, удобный для работы с крупногабаритными товарами, в продуктовых магазинах практически не нужен.

Еще один источник информации – электронные весы, на которых взвешивается товар, отпускаемый по весу. Информация о весе сразу поступает в компьютер.

Торговое оборудование для магазина продуктов 3

Мониторы для POS-оборудования

Для того чтобы кассир имел необходимую информацию о товаре перед глазами, необходим монитор. Вполне хватает небольшого 15-дюймового сенсорного экрана, который может быть различного принципа действия и воспринимать только касание пальцем или любым твердым предметом.

Часто устанавливают второй монитор, такой же или маленький, для того, чтобы покупатель мог видеть на нем стоимость товара. Торговое оборудование для магазина продуктов купить можно в любом составе.

Принтеры кассовых чеков

Компьютерное торговое оборудование для продуктового магазина цены не только высвечивает на экране, но и печатает их, формируя кассовый чек. Наиболее часто встречаются принтеры, использующие принцип термопечати на специальной ленте различной ширины. Используя более широкую ленту, можно распечатывать на чеке рекламные предложения для покупателей или просто логотип магазина.

Торговое оборудование для магазина продуктов 4

Некоторые конструкции принтеров совмещены с фискальным регистратором, в иных вариантах регистратор встроен в моноблок.

Таким образом, имеется возможность купить торговое оборудование для продуктового магазина, выбрав его из широкого ассортимента предложений.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33