127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Торговое оборудование для магазинов под маркой «АТОЛ»

1 Июня 2017 года

Основная направленность компаний, входящих в группу – это техника, обеспечивающая автоматизацию предприятий розничной торговли. Фирмы при этом торгуют всевозможной техникой зарубежного производства, но обладают и своими промышленными мощностями, где изготавливаются оригинальные составляющие POS-оборудования, предназначенного для автоматизации рабочих мест современных кассиров. Диапазон продукции весьма широк – это и такое простейшее оснащение, как денежный ящик «АТОЛ CD 330»,и достаточно серьезные POS-системы типа Magnum, в которые входят мощные компьютеры с комплектом периферийных устройств.

Изготовленное фирмой «АТОЛ» торговое оборудование охотно применяется в отечественных торговых предприятиях, начиная от маленьких частных торговых точек и заканчивая купными супермаркетами, в которых одновременно работают десятки касс. Это оборудование прекрасно себя зарекомендовало и пользуется заслуженной популярностью.

Можно приобрести укомплектованную и полностью готовую к работе ПОС-систему, связать ее с основным компьютером большого магазина и ввести в эксплуатацию систему, учитывающую движение материальных ценностей с момента поступления их на склад и до продажи. Объединение продает также устройства периферии, из которых реально самостоятельно собрать для кассира рабочее место или доукомплектовать уже существующие наборы кассового оборудования.

Торговое оборудование для магазинов под маркой «АТОЛ» 1

Периферия для кассовых ПОС-систем

Компания производит разнообразные периферийные устройства, необходимые при внедрении компьютерной автоматизации торговли. Примером может служить выпускаемый компанией «АТОЛ» сканер штрихкода, при этом можно остановить свой выбор на конструкции стационарного типа, становящейся частью рабочего места, если на этом месте продаются небольшие по объему предметы. Но можно и воспользоваться портативным устройством, необходимым для считывания кодированной информации с предметов тяжелых или габаритных.

Портативные сканеры могут иметь проводное подключение или быть автономными, связываемыми с компьютерным терминалом беспроводным интерфейсом. Электропитание устройств осуществляется от аккумулятора. Такие автономные сканеры очень удобно использовать в складах, где их используют совместно с компьютерами, входящими в выпускаемые маркой «АТОЛ» терминалы сбора данных.

Чтобы покупатель имел возможность безналично оплачивать стоимость покупки, на терминале должно быть приспособление, считывающее данные прямо с банковских карточек. Например, разработанный фирмой «АТОЛ» считыватель магнитных карт, прибор компактный и на кассе почти не занимающий места.

Торговое оборудование для магазинов под маркой «АТОЛ» 2

В качестве дополнительного оборудования в составе рабочего места кассира можно установить дублирующий монитор, куда терминал выводит краткую информацию – наименование покупки и ее стоимость. Этот монитор повернут в сторону покупателя и дает ему возможность проверять, правильно ли продавец оформляет продажу.

Обязательный элемент, без которого не может обойтись ни одно рабочее место современного кассира – это принтер, печатающий чеки, которые кассир выдает покупателям. Принтеры, которые производит компания, легко удается подключить к кассовому терминалу и внедрить в сводную инфраструктуру торгующего магазина.

Если на кассе предполагается оформлять отпуск товаров на вес, кассир должен иметь на рабочем месте электронные весы. Они напрямую вводят в терминал результаты взвешивания и терминал учитывает, сколько точно товара отпущено покупателю и сколько это количество стоило.

Программное обеспечение

Формирование компьютеризованного рабочего кассового места и объединение всех таких мест в общую учетную систему, охватывающую все предприятие, требует создания и использования специального программного оборудования. Одним из важнейших его элементов являются драйвера, благодаря которым компьютер получает возможность собирать информацию с периферийных устройств, обрабатывать полученные данные и управлять исполнительными элементами периферии.

Торговое оборудование для магазинов под маркой «АТОЛ» 3

Компания занимается разработкой программного обеспечения, продает всевозможные драйверы и обеспечивает ими выпускаемое торговое оборудование. Так, разработанный компанией «АТОЛ» драйвер электронных весов V8X обеспечивает подключение к терминалу всевозможных разновидностей электронных весов, вследствие чего взвешивание отпускаемого товара и расчет его стоимости полностью автоматизируется. Созданный в компании «АТОЛ» драйвер электронных весов способен осуществить совмещение терминала практически с любыми моделями весового оборудования электронного типа. При внедрении общей системы учета перемещения ценностей в торгующем предприятии этот драйвер незаменим.

Чтобы кассир мог выполнять одну из своих важнейших функций – сканировать с товара штрихкод, создан драйвер сканера штрихкода - «АТОЛ», разработав его, гарантирует соединение с компьютером практически любой модели сканера, какого бы типа штрихкодирование ни использовалось на товаре.

Сбором информации о хранящихся на складе товаров работники предприятия занимаются с использованием беспроводного типа терминалов сбора данных. Созданный «АТОЛ» драйвер терминалов сбора данных допускает одновременно использование сразу нескольких периферийных устройств. Компьютер их одновременно воспринимает и обрабатывает информацию, ими передаваемую.

Торговое оборудование для магазинов под маркой «АТОЛ» 4

Компания всегда готова всем оказать практическую помощь по внедрению программного оборудования любой сложности, вплоть до создания объединенной сети компьютеров торгового предприятия, а также по внедрению общей системы товарного учета.

Не менее широкий ассортимент оборудования, из которого формируется рабочее место современного кассира, предлагает торговое оборудование Globalpos, хорошо совместимое не только между собой, но и с другими моделями терминалов и периферии. При нехватке какого-либо устройства, его вполне можно использовать из ряда данной компании и без особых проблем включить в общую систему компьютеризации торговой точки.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33