127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Торговое оборудование для общепита на заказ - POS терминалы и чековые принтеры для кафе, ресторанов и баров

Современный общепит старается держаться на высоком уровне обслуживания, стараясь заказывать высококачественное оборудование для кухни и для зала, по возможности эксклюзивное, специально изготовленное по особому заказу. От любой фирмы, открывающей собственный ресторан или кафе и подбирающей торговое оборудование на заказ, Москва требует включить в его состав средства компьютерного учета работы – ПОС-терминалы для официантов, администраторов и поваров.

Единая система компьютерного учета, внедренная в любом пункте общественного питания, позволяет не только упростить работу официантов и ускорить обслуживание посетителей, но и обеспечить контроль за всеми исполнителями, исключающий любую попытку воровства продуктов и махинации по стороны персонала.

Торговое оборудование для общепита на заказ 1

Типовая схема компьютеризации общепита

Самая простая система, использующая компьютерное торговое оборудование для кафе и ресторанов, действует следующим образом.

В ресторанном зале устанавливаются ПОС-терминалы, в состав которых входят компьютерный моноблок с дисплеем, банковский терминал для работы с банковскими картами, сканер для дисконтных карточек и принтер кассовых чеков. Располагается это оборудование радом с теми столиками, которые данный официант обслуживает, на отдельном небольшом столике или на стене.

Такая организация рабочего места официанта позволяет ему, не отходя от клиентов далеко, ввести в компьютер информацию о заказанных блюдах и произвести расчет безналичным способом, а также выдать клиенту кассовый чек.

Внесенная официантом в компьютер информация о заказанных блюдах и напитках попадает на рабочее место бармена, который, увидев заказ, начинает готовить напитки, а также на кухню, где заказанные блюда на принтере распечатываются, и повар получает готовый заказ для исполнения. Бармен может и сам принимать заказы, организация рабочего места бармена это позволяет, поскольку в него входит ПОС-терминал с денежным ящиком, считыватель банковских карт и принтер.

Торговое оборудование для общепита на заказ 2

И вся информация, проходящая через эти компьютерные устройства, собирается на компьютерах администратора, менеджера, бухгалтера, каждый из которых использует необходимую для него информацию, анализирует ее и делает соответствующие выводы. Упрощается инвентаризация на складах продуктов, расчет калькуляции блюд.

Становится существенно проще анализировать маркетинговую активность ресторана, эффективность проводимых дисконтных мероприятий и других программ лояльности.

Кроме того, в состав терминалов входят фискальные регистраторы, поэтому приобретать такое торговое оборудование на заказ Москва поощряет: налоговая инспекция в любой момент может получить точную информацию о работе заведения.

Торговое оборудование для общепита на заказ 3

Переход к портативным системам

Посетитель ресторана не очень хорошо воспринимает, когда официант работает с его заказом в стороне от столика. Особенно когда торговое оборудование для общепита позволяет использовать для оплаты банковские карты, но для этого официант куда-то их уносит. Боязнь быть ограбленным внушает недоверие к системе обслуживания.

Поэтому современное торговое оборудование на заказ Москва предлагает в портативном, мобильном исполнении. Например, банковский терминал может представлять собой карманного размера устройство, имеющее цифровую клавиатуру, дисплей и щель для считывания информации с пластиковой карты.

Теперь официант может выполнить расчет прямо за столиком посетителя, он введет код карты, и устройство по интерфейсу GPRS свяжется с банком, запустив процесс снятия средств со счета. Все это занимает несколько секунд.

ПОС-терминал в виде планшета, связанного беспроводным сообщением с остальными компьютерами, это очень удобное торговое оборудование для кафе. Официант, принимая заказ, отмечает в списке требуемые блюда и немедленно отправляет заказ на кухню.

Торговое оборудование для общепита на заказ 4

Скорость обслуживания посетителей возрастает до предела: информацию о заказанных блюдах кухня получает через пару секунд после приема заказа, а бармен мгновенно готовит заказанные клиентом напитки.

Встроенный в мобильный терминал принтер на глазах у посетителей печатает чек. Вся процедура заказа и расчета за его выполнение становится абсолютно прозрачной, и у посетителей пропадают любые сомнения. Покинув ресторан с хорошим настроением, человек еще не раз в него вернется, да и друзьям своим расскажет, что здесь можно получить обслуживание достойного уровня.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33