127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Торговое оборудование и организация рабочего места кассира в магазине канцелярских товаров

Торговое оборудование для канцтоваров – это всевозможные прилавки, витрины, стеллажи, на которых товар должен быть представлен покупателю во всей своей красе. Можно купить оборудование для торговли самой разной конфигурации, в зависимости от размеров помещения и принципа организации торговли – отпуск товаров продавцом или самообслуживание.

В любом случае организация рабочего места кассира требует установки компьютерного оборудования, POS-терминала, который облегчает работу персонала и ускоряет обслуживание покупателей.

Компьютерное оборудование для магазина

Компьютерное торговое оборудование для канцелярских магазинов, как правило, состоит из:

  • системного блока, в котором находится процессор и оперативная память;
  • дисплея, высвечивающего информацию о товаре;
  • сканера для чтения штрих-кодов;
  • банковского терминала для безналичных расчетов;
  • принтера для печати чеков.
Торговое оборудование и организация рабочего места кассира 1

Кроме того, в магазине должно быть устройство, в торговом зале не представленное, но необходимое для автоматизации торговли – принтер для штрих-кодирования, печатающий информацию о товаре в закодированном виде на клейкой этикетке, наклеиваемой на товар.

Процесс отпуска товара в этом случае выглядит так:

  • продавец берет товар, выбранный покупателем (из рук покупателя или сам снимает с полки, если магазин – не самообслуживания) и подносит его к сканеру, считывающему штрих-код;
  • на экране показывается название товара, его стоимость, количество и общая сумма;
  • при расчете банковской картой кассир использует специальный, связанный с банком, терминал;
  • после оплаты стоимости выбранных товаров кассир запускает принтер печати кассовых чеков и вручает отпечатанный чек покупателю.

Кроме того, торговое оборудование для магазина канцелярских товаров позволяет вести учет движения всех товаров, выставленных в торговом зале или находящихся на складе, анализировать товарные остатки, своевременно заказывать поставку новых товаров.

Бухгалтерия магазина получает подробную информацию о движении денежных средств, полученных при оплате товаров, с помощью которой ведет бухгалтерский и налоговый учет. Фискальный регистратор, встраиваемый в системный блок или в принтер, обеспечивает отчетность перед налоговой инспекцией.

Торговое оборудование и организация рабочего места кассира 2

Выбор торгового оборудования

Рабочее место кассира магазина розничной торговли канцелярскими товарами может быть приобретено как единый ПОС-терминал со всей необходимой периферией или составлено из отдельных элементов, добавляемых при необходимости.

Так, если в магазине проводятся дисконтные акции, при которых постоянным покупателям вручаются пластиковые карточки, организация рабочего места кассира должна учитывать устройство для считывания этих карт. Иногда такие карты имеют не магнитную полоску, а штрих-код, следовательно, их без какого-либо дополнительного оборудования можно считывать сканером.

Торговое оборудование и организация рабочего места кассира 3

Рабочее место кассира – тесное пространство, поэтому предпочтительнее выбирать POS-терминал в виде моноблока с сенсорным экраном, который исключает применение клавиатуры и мыши. Принтер чеков тоже бывает встроенным в моноблок, так что из всей периферии остается лишь банковский терминал и сканер штрих-кодов, который может быть стационарным, встроенным в рабочий стол кассира, или ручным, который можно поднести к товару, если тот достаточно велик по размеру.

Торговое оборудование для канцтоваров не рассчитано на торговлю крупными предметами, поэтому сканер используется стационарный.

Организация рабочего места кассира в магазине становится еще удобнее, если все ПОС-оборудование располагается на специальном кронштейне, крепящемся к стене. Свободного места становится еще больше, кассиру не приходится делать лишних движений, замедляющих процесс продажи.

Торговое оборудование и организация рабочего места кассира 4

Программное обеспечение

Выбирая торговое оборудование для магазина канцтоваров, необходимо оснастить его программным обеспечением, позволяющим выполнять все операции, необходимые для учета движения товаров. POS-терминалы работают под управлением известных операционных систем Windows или Android, в большинстве случаев они адаптированы для работы с популярной программой учета движения товаров им бухгалтерии 1С. Если просто купить оборудование для торговли, с основными задачами оно справится.

При постановке более сложных задач анализа деятельности магазина надо думать не только, где купить торговое оборудование, но и где заказать программы, которые устроили бы заказчиков в полной мере.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33