127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Выбираем торгово-кассовое оборудование для островной торговли в ТЦ

Не всегда удобно устраивать на арендованной территории торгцентра просторные отделы, фактически представляющие собой полноценные магазины. Для предприятия, торгующего небольшим ассортиментом узкоспециализированной продукции, может оказаться очень удобным торговый островок, расположенный в центре зала.

Часто именно так организуются островные торговые точки, торгующие мобильными телефонами, канцтоварами, мелкой электронной техникой, периодической прессой и т.д. В отделе, организованном по принципу «торговый остров», чаще всего работает всего один продавец, одновременно выполняющий функции кассира. Его со всех сторон окружают витрины: площадь используется с максимальной отдачей, и все товары, имеющиеся в продаже, оказываются доступны для взгляда покупателя.

Реклама и островная торговля

Что может быть лучшей рекламой, чем возможность внимательно рассмотреть весь представленный товар, разобраться в его особенностях? Торговое оборудование для островка в торговом центре отлично заметно со всех сторон, представленный товар видно издалека, площадь ниже витрин или над стеллажами тоже может быть использована для рекламы. Если витрины оформлены внимательно, продаваемые технические средства снабжены подробными характеристиками, покупатель сам без участия продавца сможет сравнить разные модели и обратиться к продавцу только для оформления покупки уже выбранного товара.

Выбираем торгово-кассовое оборудование для островной торговли в ТЦ 1

Где разместить торговый островок

Торговое оборудование «остров» имеет еще одну интересную особенность: с его помощью можно формировать направление потоков покупателей. Стоит поставить торговый остров в дальнем углу зала, как его яркий вид неизбежно привлечет внимание покупателей, которым торговая точка щедро поделится с близлежащими отделами, увеличив их товарооборот.

И наоборот, поставив такую точку на пути покупателей к кассам, можно только создать помеху: в данном случае люди, уже совершив все покупки, будут стремиться вперед, ни на что не обращая внимания и только досадуя по поводу возникшего на пути препятствия.

Решение разместить торговое оборудование «островки» в ТЦ принимает руководство торгцентра по рекомендации специалистов по логистике и маркетингу, после чего подбираются арендаторы, готовые работать в предложенном формате. Размещая торговое оборудование «островки», необходимо обеспечить подвод к нему электропитания с обязательным учетом потребляемой мощности. Это можно выполнить, проложив кабель под полом, если решение принято на этапе проектирования торгцентра, или за подвесным потолком, что позволяет менять дислокацию отделов торгцентра при необходимости.

Выбираем торгово-кассовое оборудование для островной торговли в ТЦ 2

Кассовое оборудование

Торговое оборудование острова для торговых центров обязательно должно включать кассовый аппарат. Как правило, это – портативное устройство, занимающее на прилавке минимальное пространство. Тем более, прилавок часто выполняется откидным: это единственный путь для продавца, чтобы попасть на свое рабочее место. Так что солидные кассы устанавливать просто негде.

В островной торговле редко используется технология автоматизации при помощи сканирования штрих-кодов, такое может иметь место, только если маленькая торговая точка – одна из десятков, работающих по всему городу с общим офисом и общим складом. Но и тогда предпочтение оказывается малогабаритным портативным моноблокам и минимальным периферийным оборудованием.

Выбираем торгово-кассовое оборудование для островной торговли в ТЦ 3

Разновидности оборудования

В зависимости от вида продаваемого товара можно купить островное торговое оборудование разного вида. Для продажи замороженных продуктов питания это – холодильники, для одежды – вешала, для мобильных телефонов – стеклянные горки. Пространство под прилавками используется в качестве склада, где содержится суточный запас продаваемых товаров. Каждый сантиметр пространства используется с максимальной пользой.

Продавцу, работающему в такой торговой точке, должно быть удобно обслуживать покупателей, демонстрировать им качество товара, оформлять покупку, принимать оплату.

Выбираем торгово-кассовое оборудование для островной торговли в ТЦ 4

Чтобы купить торговое оборудование «островок», можно обратиться в любую фирму, занимающуюся поставками необходимого типа оборудования. Обычно любые прилавки, стеллажи, холодильники, горки, стойки и прочие разновидности торгового оснащения можно под заказ выполнить в островном исполнении, причем на островное торговое оборудование цены не будут слишком отличаться от обычной пристенной компоновки.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33