127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33

Ящики для денег под кассу купить от производителя по лучшей цене

Обустраивая рабочее место кассира в любом магазине, необходимо обязательно предусмотреть ящик для денег под кассу, купить который можно очень недорого. Это простое приспособление дает возможность прежде всего надежно сберечь хранимые внутри деньги: это хоть небольшой, но вполне надежный стальной сейф с прочными стенками и с выдвижным поддоном, запираемым на надежный замок.

Содержимое денежного ящика

Выдвижной сейф специально предназначен для хранения в нем денег таким образом, чтобы их можно было с легкостью вынимать и, напротив, укладывать в поддон. Внутри в два ряда располагаются ячейки – первый ряд предназначен для хранения мелочи, а во втором располагаются банкноты.

Ящики для денег под кассу купить от производителя по лучшей цене 1

Поскольку в разных странах состав монет и банкнот различен, большинство производителей оснащают выдвижные поддоны регулируемыми ячейками – можно изменять их ширину и количество. В ячейках для банкнот обычно устраиваются пружинные прижимы, оказывающие неоценимую помощь в случае воздействия ветра или сквозняка: прижатые купюры ветер не унесет, а для того, чтобы их извлечь, прижим можно легко отогнуть вверх.

Передние стенки ячеек выполнены не вертикальными, а радиусными, что позволяет легко вынимать необходимое количество монет или банкнот. Часто денежный сейф имеет также широкую прорезь, в которой можно хранить финансовые документы, используемые при сделках, если товары через кассу покупает представитель юридического лица – это доверенности, копии накладных. Поместить туда бумаги можно быстро, и они надежно сберегутся до их извлечения и передачи в бухгалтерию.

Ящики для денег под кассу купить от производителя по лучшей цене 2

Использование денежного ящика на рабочем месте кассира

В самом простом случае на прилавок кассира устанавливается ящик для денег, касса располагается на нем сверху. Прочности портативного сейфа вполне достаточно, чтобы выдержать вес кассового терминала. Если рабочее место кассира проектируется заново, часто стараются ящик для денег под кассу купить и встроить в прилавок. При тщательной эргономической проработке такая компоновка может оказаться достаточно удобной, особенно в тех случаях, когда в прилавок встраивается сканирующее устройство или электронные весы, и места для сейфа на нем просто не остается.

Габаритные размеры, которые имеет ящик для денег, купить который придется обязательно, примерно одинаковы у всех конструкций. Такие сейфы производят несколько фирм в мире, и их сходство позволяет использовать любую схему их пространственного расположения.

Ящики для денег под кассу купить от производителя по лучшей цене 3

Электронное управление денежным ящиком

Безусловно, можно ящик для денег купить механический, запирающийся на обычный замок, открываемый специальным ключом. Это возможно при торговле в маленьких магазинах, при выездной торговле. Безопасность хранения денег обеспечивается высокая, а кассир, вставая со своего рабочего места, просто забирает ключ с собой, после чего сейф приобретает исключительно высокую взломоустойчивость.

Но в крупных магазинах все чаще используется электронный ящик для денег под кассу, купить который можно как совместно с кассовым компьютерным терминалом, так и отдельно, подключив его к компьютеру в качестве периферийного устройства. У такого сейфа также имеется механический замок, который можно открывать при помощи ключа, но он дополнен еще и электромеханическим устройством, которое по сигналу компьютерной системы отпирает замок, и пружина выдвигает поддон в рабочее положение.

Электромеханическая отпирающая система подключается к компьютерному кассовому терминалу и срабатывает автоматически одновременно с подачей сигнала на запуск чекового принтера, печатающего кассовый чек для покупателя. Именно в тот момент, когда подведен итог покупки всех выбранных товаров, озвучена итоговая суммарная стоимость и подается сигнал на распечатку чека, автоматика отпирает ящик для денег и выдвигает его в удобное для кассира положение.

Ящики для денег под кассу купить от производителя по лучшей цене 4

Когда кассир принимает у покупателя деньги, он распределяет их по ячейкам поддона в соответствии с номиналами, набирает нужные купюры и монеты для сдачи и вместе с кассовым чеком вручает их покупателю, а поддон одним движением задвигает на место, при этом он автоматически запирается на замок.

Несложное приспособление обеспечивает высокую эргономичность рабочего места кассира, упрощает его работу и существенно ускоряет процесс обслуживания покупателей. При этом в значительной степени исключаются ошибки при выдаче купюр, и гарантируется сохранность денег даже в случае попыток взлома.




Поделиться статьёй:

Возврат к списку

2015 © globalpos.ru
Все права защищены
127521, Москва, Шереметьевская ул, 47, офис 301, 3-й этаж
Электронная почта: sales@globalpos.ru
Телефон:
  8 (800) 333-03-13
+7 (499) 502-65-33